Все та же "Полиция"

Все та же "Полиция"

Все та же "Полиция"

Безопасность населения \\ 01.08.2011 14:32

 Похоже, завершилось переименование милиции в полицию, о котором уже достаточно долго спорили и говорили обычные граждане, рядовые сотрудники и руководители. Структуру уже утвердили и провели тотальную переаттестацию личного состава.

 
Министерство чистило свои мундиры и ряды около 150 дней после того, как закон вступил в силу. Появились новые главные департаменты и управления.
Законодательно в Законе "О полиции" закреплена новая социально- партнерская модель взаимоотношений общества и полиции, а также детализированы обязанности и права полицейских.


Именно мнение людей теперь будет основным критерием, по которому будут оценивать работу полиции. У общественности новый документ вызвал большой интерес.


После того, как президент России подписал окончательный текста закона, министерство распространило и подготовило для регионов в помощь гражданам специальную памятку, где содержатся наиболее важные для них положения документа.


Но изучение общественного мнения на этом не заканчивается. На протяжении всего 2011 года сотрудники Всероссийского НИИ МВД России и Договорно-правового департамента будут мониторить правоприменения нового Закона "О полиции".


Если говорить относительно обязанностей полицейских, то особое значение для граждан имеют те, которые непосредственно связаны с защитой их законных интересов и прав. К примеру, неразглашение информации, которая стала известна во время выполнения служебных обязанностей работниками полиции, в особенности это можно отнести к здоровью или частной жизни граждан.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх