Все та же "Полиция"

Все та же "Полиция"

Все та же "Полиция"

Безопасность населения \\ 01.08.2011 14:32

 Похоже, завершилось переименование милиции в полицию, о котором уже достаточно долго спорили и говорили обычные граждане, рядовые сотрудники и руководители. Структуру уже утвердили и провели тотальную переаттестацию личного состава.

 
Министерство чистило свои мундиры и ряды около 150 дней после того, как закон вступил в силу. Появились новые главные департаменты и управления.
Законодательно в Законе "О полиции" закреплена новая социально- партнерская модель взаимоотношений общества и полиции, а также детализированы обязанности и права полицейских.


Именно мнение людей теперь будет основным критерием, по которому будут оценивать работу полиции. У общественности новый документ вызвал большой интерес.


После того, как президент России подписал окончательный текста закона, министерство распространило и подготовило для регионов в помощь гражданам специальную памятку, где содержатся наиболее важные для них положения документа.


Но изучение общественного мнения на этом не заканчивается. На протяжении всего 2011 года сотрудники Всероссийского НИИ МВД России и Договорно-правового департамента будут мониторить правоприменения нового Закона "О полиции".


Если говорить относительно обязанностей полицейских, то особое значение для граждан имеют те, которые непосредственно связаны с защитой их законных интересов и прав. К примеру, неразглашение информации, которая стала известна во время выполнения служебных обязанностей работниками полиции, в особенности это можно отнести к здоровью или частной жизни граждан.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх