Видеонаблюдение на дорогах московской области продолжается

Видеонаблюдение на дорогах московской области продолжается

Видеонаблюдение на дорогах московской области продолжается

Безопасность населения \\ 11.02.2010 10:54

Московская областная  дума продолжает установку на дорогах  Подмосковья оборудования для видеофиксации  дорожно-транспортной обстановки. Председатель Мособлдумы Валерий Аксаков встретился с Сергеем Сергеевым, начальником  ГИБДД, для обсуждения практических вопросов, касающихся эксплуатации системы видеонаблюдения на дорогах, составляющих транспортное кольцо московской области.

За прошедшие месяцы правительство московской области потратило на установку видеонаблюдения в подмосковных городах, в том числе в Красногорске, который может на сегодняшний день являться образцом реализации проекта, один миллион триста тысяч рублей. Красногорская практика установки и работы системы фиксации состояния на пригородных дорогах показала, что системы видеонаблюдения – это, довольно таки, выгодное вложение средств.

 

 Валерий Аксаков сообщил: «В результате внедрения нового оборудования получено 3,6 млн. рублей от штрафов, зафиксированных автоматическими системами видеонаблюдения на дорогах. Эти деньги поступили в бюджет муниципального образования г. Красногорска». «Это пример для тех депутатов, которые занимаются вопросами пополнения бюджетов», - добавил председатель Московской областной Думы. Не сложный арифметический подсчет, доступный младшему школьнику показывает, что даже в одном из городов московской области затраты на установку видеонаблюдения на дорогах, начиная с 1 июня окупились трижды. 

 

Нельзя забывать о том, что пути миграции машин, числящихся в угоне и розыске в московских участках милиции, лежат по области. Значительно проще проследить путь автомобиля, используя те «следы», которые он оставил в архивах видеорегистраторов, хранящих на своих жестких дисках всю информацию о проследовавших по Подмосковью транспортных средствах. Валерий Аксаков уточняет: «Камера показывает, откуда угнана машина, направление ее движения, что очень помогает в расследованиях краж автомобилей». Такой же плюс, по убеждению Сергея Сергеева, могут предоставить видеокамеры слежения, установленные на областных трассах, в деле охраны грузов на пути их продвижения к столице нашего государства и обратно. На протяжении нескольких лет на дорогах, проходящих через московскую область, запланировано установить пятьсот видеокамер. Изображение с зафиксированными камерами нарушениями правил дорожного движения служат доказательной базой для штрафов, отправляемых нарушителям по почте.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх