Видеокамеры на страже порядка Новороссийска действительно работают

Видеокамеры на страже порядка Новороссийска действительно работают

Видеокамеры на страже порядка Новороссийска действительно работают

Безопасность населения \\ 08.01.2010 14:26

Программа «Безопасный город» разработана для обеспечения безопасности жителей российских городов и ужесточения контроля над правонарушителями. Актуальные нововведения с успехом приняты не только в Москве, но и других городах. Речь пойдет о Новороссийске, где пресс-службой ГУВД по Красноярскому краю подведены первые итоги и озвучены обнадеживающие результаты.

В этом городе-герое конец 2009 года ознаменован завершением второго этапа внедрения программы «Безопасный город», которая очень кстати в преддверие новогодних праздников. Более 100 камер видеонаблюдения стали отличным подспорьем в работе правоохранительных органов, о чем на днях заявила пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю. 

Достоинством видеонаблюдения на улицах Новороссийска, несомненно, является работа в режиме реального времени и непрерывный анализ обстановки. Благодаря данным, полученным с камер наблюдения, появилась возможность оперативно информировать и направлять патрули для пресечения каких-либо правонарушений. В особенности, такой метод стал отличной возможностью обнаружения лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. При этом, доводы пресс-службы не являются голословными, на лицо статистика за 2009 год, которая показывает заметное снижение преступлений, совершенных на улицах Новороссийска.

Система видеонаблюдения в текущем году помогла правоохранительным органам не только пресечь многочисленные правонарушения, но и раскрыть мошенничества в отношении жителей города. Имел место случай попытки имущественного преступления в отношении пожилой жительницы Новороссийска, в квартиру которой пришли две женщины. Мошенницы пытались обманным путем завладеть деньгами старушки, сообщив последней о новой реформе по обмену денег. По итогам беседы злоумышленницы завладели крупной суммой в размере 40 тысяч рублей и попытались скрыться из квартиры пожилой женщины. Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала преступниц, благодаря чему они были оперативно задержаны правоохранительными органами Новороссийска.

Данное преступление не единственное, раскрытое при помощи программы «Безопасный город», а это значит, что программа действительно работает и ежедневно помогает обеспечивать контроль и безопасность на улицах города. Успешные результаты стали залогом дальнейшего развития составляющих программы.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх