В Воронежской области чересчур ревнивый мужчина поджег два дома

В Воронежской области чересчур ревнивый мужчина поджег два дома

В Воронежской области чересчур ревнивый мужчина поджег два дома

Безопасность населения \\ 06.02.2013 13:18

В результате действий правонарушителя пострадало жилище одного из жителей города Бутурлиновка и его собственное.

 

В ночь на среду в Бутурлиновке загорелся частный дом. Возгорание заметил случайный свидетель, проходивший мимо. На место происшествия был вызван отряд пожарных. Когда спасатели прибыли, хозяева горящего дома совместно с соседями пытались потушить огонь. МЧС-овцы подключились к ликвидации пожара. Справились с огнем в считанные минуты. К счастью, строение не получило сильных повреждений. Серьезно пострадал лишь фасад дома.

 

Причину ЧП установили быстро. Это был поджог, так как незадолго до случившегося у дома видели подозрительного мужчину. Подъехавшие к месту происшествия полицейские начали розыск злоумышленника. Мужчину нашли на соседней улице. Он был сильно пьян, однако смог признаться в содеянном и объяснить причины своего поступка. Как выяснилось, 42-летний местный житель заподозрил свою жену в измене. В один из дней мужчина пришел домой, будучи в состоянии алкогольного опьянения.  Тогда жена собралась и ушла ночевать к соседям. Муж решил, что супргуга направилась к сопернику. Недолго думая, мужчина взял канистру с горючим, облил дом предполагаемого любовника и поджег.

 

Между тем, бутурлиновец был настолько ослеплен приступом ревности, что уходя из своего дома, забыл потушить окурки. Один из них упал на матрас, и дом занялся пламенем. В этот раз пожарных пришлось вызывать к дому ревнивца. Благодаря оперативным действиям спасателей и соседей, дом удалось отстоять.

 

В отношении поджигателя заведено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Мужчине может грозить до 5 лет тюрьмы.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх