В Волгограде огонь уничтожил двухэтажный жилой дом

В Волгограде огонь уничтожил двухэтажный жилой дом

В Волгограде огонь уничтожил двухэтажный жилой дом

Безопасность населения \\ 04.03.2013 14:01

97 человек, в том числе 17 детей, были спасены.

 

Крупнейший пожар случился в Волгограде в субботу. Возгорание произошло в двухэтажном пятиподъездном жилом доме по улице Поддубного в третьем часу ночи.  На ликвидацию ЧП были брошены силы более 70 пожарных спасателей и 24 единиц спецтехники.

 

Как выяснилось, очаг пожар находился в одной из квартир на первом этаже дома. Там проживает неблагополучная выпивающая семья. Запах гари почувствовали соседи. Они стали стучаться в квартиру, но никто не отзывался. Тогда было принято решение вскрыть дверь при помощи лома. Когда люди, наконец, проникли в помещение, там стояло густое задымление.

 

На момент прибытия пожарных расчетов пламя распространилось по площади 200 квадратных метров первого и второго этажей дома. Из охваченного огнем строения жильцов эвакуировали по пожарным лестницам. Кто-то спасался самостоятельно, используя простыни.

 

Масштабный пожар тушили более 5 часов. В 8 утра пламя было локализовано, в 11 часов потушено. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров.

 

В результате инцидента полностью выгорели квартиры в двух подъездах дома.  Два человека пострадали: мужчина получил отравление продуктами горения, у женщины, прыгнувшей с балкона второго этажа, диагностировано сотрясение головного мозга. Они госпитализированы.

 

На данный момент, приоритетным остается вопрос расселения жильцов аварийного дома. По предварительным данным, в этом нуждаются 19 семей. Пока что все погорельцы разместились у родственников. Сам дом решено восстановить в кратчайшие сроки. На это дело уже должны быть выделены деньги. Также власти пообещали всем пострадавшим выплатить материальную помощь.

 

 Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх