В Волгограде огонь уничтожил двухэтажный жилой дом

В Волгограде огонь уничтожил двухэтажный жилой дом

В Волгограде огонь уничтожил двухэтажный жилой дом

Безопасность населения \\ 04.03.2013 14:01

97 человек, в том числе 17 детей, были спасены.

 

Крупнейший пожар случился в Волгограде в субботу. Возгорание произошло в двухэтажном пятиподъездном жилом доме по улице Поддубного в третьем часу ночи.  На ликвидацию ЧП были брошены силы более 70 пожарных спасателей и 24 единиц спецтехники.

 

Как выяснилось, очаг пожар находился в одной из квартир на первом этаже дома. Там проживает неблагополучная выпивающая семья. Запах гари почувствовали соседи. Они стали стучаться в квартиру, но никто не отзывался. Тогда было принято решение вскрыть дверь при помощи лома. Когда люди, наконец, проникли в помещение, там стояло густое задымление.

 

На момент прибытия пожарных расчетов пламя распространилось по площади 200 квадратных метров первого и второго этажей дома. Из охваченного огнем строения жильцов эвакуировали по пожарным лестницам. Кто-то спасался самостоятельно, используя простыни.

 

Масштабный пожар тушили более 5 часов. В 8 утра пламя было локализовано, в 11 часов потушено. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров.

 

В результате инцидента полностью выгорели квартиры в двух подъездах дома.  Два человека пострадали: мужчина получил отравление продуктами горения, у женщины, прыгнувшей с балкона второго этажа, диагностировано сотрясение головного мозга. Они госпитализированы.

 

На данный момент, приоритетным остается вопрос расселения жильцов аварийного дома. По предварительным данным, в этом нуждаются 19 семей. Пока что все погорельцы разместились у родственников. Сам дом решено восстановить в кратчайшие сроки. На это дело уже должны быть выделены деньги. Также власти пообещали всем пострадавшим выплатить материальную помощь.

 

 Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх