В целях профилактики лесных пожаров в Свердловской области выпустили памятку с ...

В целях профилактики лесных пожаров в Свердловской области выпустили памятку с правилами нахождения в лесу

В целях профилактики лесных пожаров в Свердловской области выпустили памятку с правилами нахождения в лесу

Безопасность населения \\ 19.07.2012 12:49

За сутки на территории Свердловской области зафиксировано 45 лесных пожаров на площади 366,62 га.


Спасателям удалось ликвидировать 22 природных возгорания на общей площади 186,12 га. В данный момент продолжает гореть 23 пожара на общей площади 180,5 га.
Для того, чтобы избежать возникновения новых очагов возгорания необходимо помнить простые правила пожарной безопасности.

 

На территории лесных массивов запрещено:


•Бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки.
•Оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные бензином, маслом, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.
•Сжигать  сухую траву на лесных полянах, под деревьями, в садах, на полях.
•Разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев, рядом со складамиторфа, древесины, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур.
•Оставлять костер горящим после ухода со стоянки.
•Разводить костер в ветреную или засушливую погоду и оставлять его без присмотра.
•Сжигать камыш.


В случае обнаружения лесного пожара:


• Постарайтесь устранить очаг возгорания собственными силами; если это не удалось сделать, немедленно покиньте опасную зону, обязательно сообщите о месте пожара в лесную охрану, администрацию, полицию, спасателям.
• Если Вы не можете уйти из огненной зоны, то постарайтесь войди в водоем или укрыться на открытой поляне мокрой одеждой. Вдыхать воздух необходимо возле земли (там он менее задымлен), прикрывая нос мокрой тряпкой или марлевой повязкой.
• Если вы оказались вблизи очага возгорания, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей и постарайтесь максимально быстро покинуть опасную зону. Выходить следует   на дорогу, опушку леса, широкую просеку или к водоему. Двигаться необходимо перпендикулярно к направлению распространения огня.

Отметим также, что с начала пожароопасного периода на территории Свердловской области зарегистрировано 768 очагов лесных возгораний на площади 4991,825 га.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх