В торговом центре «Большая Медведица» в Хабаровске прошли пожарно-тактические ...

В торговом центре «Большая Медведица» в Хабаровске прошли пожарно-тактические учения

В торговом центре «Большая Медведица» в Хабаровске прошли пожарно-тактические учения

Безопасность населения \\ 30.11.2012 14:30

В учениях приняли участие 29 человек личного состава МЧС, 13 единиц пожарной техники.

 

По сценарию учений, очаг возгорания располагался в одном из павильонов на 2 этаже. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Огонь распространился на площади 30 квадратных метров. До прибытия пожарных сотрудники администрации вывели из здания 250 человек (посетителей и персонал). Спустя несколько минут на тушение условного пожара прибыли пожарные подразделения. В ходе разведки на крыше торгового центра спасатели обнаружили двоих условно пострадавших. Огонь заблокировал пути к выходу для пострадавших, поэтому пожарным пришлось при помощи автолестницы эвакуировать людей. Условный пожар потушили через 30 минут. Руководитель учений оценил действия пожарных на "отлично".

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх