В Тамбовской области призывают внимательнее отнестись к вопросам обеспечения ...

В Тамбовской области призывают внимательнее отнестись к вопросам обеспечения безопасности населения

В Тамбовской области призывают внимательнее отнестись к вопросам обеспечения безопасности населения

Безопасность населения \\ 16.11.2010 18:44

Членам Общественной палаты и главе администрации Тамбовской области было направлено письмо от Общественного городского совета при УВД, в котором содержится призыв обратить внимание на  вопросы обеспечения общественного правопорядка и безопасности жителей области.

Как утверждают авторы письма, в последнее время становятся все более насущными вопросы, касающиеся обеспечения общественного правопорядка, безопасности жителей и борьбы с преступностью. Связано такое положение дел с сокращением численности личного состава сотрудников милиции.


Наблюдается стремление различных общественно-политических организаций к созданию своих формирований в целях охраны правопорядка. Однако, как показывает практика, проведение ими самостоятельных мероприятий по обеспечению общественного правопорядка нередко приводит к ущемлению интересов и законных прав граждан, другим нарушениям законности.


Если правоохранительные органы осознали значимость данного субъекта в охране правопорядка, то некоторые органы местного самоуправления, на чьих плечах лежит ответственность за спокойствие и порядок в муниципальных образованиях, не замечают или не желают замечать такой важной силы как гражданская инициатива. А ведь задача местной власти, с одной стороны, – регулирование общественного процесса, а с другой, – через регулирование хозяйственных отношений на территории создавать условия для благополучного проживания людей, а следовательно, формировать соответствующую благоприятную общественную среду, в частности в вопросах общественного порядка и общественной безопасности.


Авторы письма обращаются  со следующими словами: «Просим Вас обратить внимание на разработку и скорейшее принятие региональных законодательных актов и программ укрепления правопорядка на Тамбовщине, создание правовых и экономических условий решения на местах проблем обеспечения охраны правопорядка. Создать условия, чтобы в ведении государственных органов могли быть сосредоточены вопросы стратегии, а в сфере местного самоуправления – вопросы тактики охраны общественного порядка вообще и участия в нем общественных институтов – в частности. При этом органы МСУ могут взять на себя вопросы нормативного регулирования деятельности общественных формирований на основе регионального закона, их финансового и материально-технического обеспечения; правоохранительные органы – методологическую и информационную поддержку в области охраны правопорядка».


Кроме того, члены Общественного совета считают необходимым активизировать работу по привлечению граждан к охране правопорядка,  в связи с чем просят рассмотреть возможность нормативного урегулирования данных вопросов на региональном уровне, а также рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов реализовать дополнительные меры по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх