В Сыктывкаре школьников познакомили с работой пожарных

В Сыктывкаре школьников  познакомили с работой пожарных

В Сыктывкаре школьников познакомили с работой пожарных

Безопасность населения \\ 26.06.2012 16:36

Специально для ребят продемонстрировали, как организуется построение команды, как работает автомобиль первой помощи и пожарная автолесница.

26 июня в 11-ой пожарной части столицы Коми для учеников 1-5 классов гимназии имени А.Пушкина была организована экскурсия в пожарной части. В ходе экскурсии дети познакомились с ветераном пожарной охраны Борисом Пыриным, который работал в отряде с 1971 по 1998 год. Борис Пырянов рассказал о добровольных пожарных дружинах, развивающихся в республике, и объяснил, что делать при обнаружении пожара. И даже вспомнил самый страшный пожар в своей жизни, который произошел 1978 году в Выльгорте в результате не выключенного утюга. Тогда в трагедии погибла вся семья, в том числе двое маленьких детей. В процессе встречи ребята задавали вопросы ветерану, о том, сколько спас людей и как быстро пожарные выезжают на место происшествия.Затем детей отвели в учебный класс, где начальник пожарной части Алексей Осипов рассказал как проход день сотрудника пожарной части.После этого ребята прошлись до комнаты психологической разгрузки, спортплощадки, но наибольший интерес у детей вызвала пожарная техника, которая располагалась в гараже части. Здесь ребятам продемонстрировали сигнал тревоги и оперативность пожарных, сразу же поспешивших по реальному вызову.В конце экскурсии детей отвели в парк имени Кирова, куда выехала пожарная машина, вмещающая две тысячи литров воды. Ребята помогли пожарным размотать пожарный рукав и с интересом наблюдали , как он надувается от воды.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх