В России должен быть "Безопасный двор"

В России должен быть "Безопасный двор"

В России должен быть "Безопасный двор"

Безопасность населения \\ 23.09.2010 17:44

Вскоре в Дзержинском районе начнёт осуществляться проект "Безопасный двор". Обеспечить спокойствие жителям Брагино поможет видеонаблюдение. Об этом говорили на заседании общественного совета при УВД по Ярославской области

Программа будет запущена в рамках системы управления нарядами "безопасный регион" и поможет более оперативно реагировать на правонарушения. Сейчас в Ярославле установлено 215 камер, а нужно, как минимум, 500. В районах Ярославля должны появиться "островки безопасности" - новые стационарные посты милиции, оснащенные экстренной связью и системой видеонаблюдения. Один из таких пунктов установят на улице Урицкого .

Кроме того, начальник УВД Николай Трифонов похвастался инновацией – мини-компьютером с базой данных. Такие появятся у всех сотрудников ППС. Теперь при проверке документов нет необходимости везти подозреваемого в отделение. Нужно лишь ввести данные человека в компьютер и получить всю необходимую информацию. На развитие системы безопасности УВД получит кредит – 250 миллионов рублей. Но эта сумма покроет лишь часть расходов. Поэтому главный милиционер региона предложил поучаствовать в программе ярославским бизнесменам.

"В первую очередь ориентирована на то, чтобы представители бизнеса, коммерческих структур внедрили технические средства для обеспечения безопасности. То есть охрана прилегающих объектов и т.д. и соответственно, чтобы сигнал поступал в систему управления нарядами УВД по ЯО, для того, чтобы мы могли своевременно реагировать на правонарушение и преступление," - сказал генерал-майор милиции, начальник УВД по Ярославской области Николай Трифонов

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх