В Нижнем Тагиле 6 машин пострадали от рук поджигателя

В Нижнем Тагиле 6 машин пострадали от рук поджигателя

В Нижнем Тагиле 6 машин пострадали от рук поджигателя

Безопасность населения \\ 14.02.2013 11:53

Пойманный злоумышленник был неоднократно судим, а в момент задержания находился под действием токсических веществ.

 

Вчерашней ночью в Нижнем Тагиле горели машины. Одним из первых возле дома №40 на проспекте Вагоностроителей загорелся автомобиль УАЗ. Через некоторое время в том же районе вспыхнули еще несколько машин. Стало понятно, что это дело рук поджигателя.

 

К месту происшествия выехали полицейские. Стражи порядка стали прочесывать местность, проверяя машины и останавливая всех жителей, вызывающих подозрение. В скором времени на глаза полицейским попался молодой человек, который что-то прятал под одеждой.  Сомнительного горожанина задержали и доставили в участок. Тагильчанин не зря привлек внимание сотрудников полиции, под курткой у него обнаружили автомагнитолу, автомобильную аптечку, диски и набор инструментов.

 

Ночному возмутителю спокойствия всего 20 лет. К своим 20 годам молодой человек успел обзавестись несколькими судимостями. Примечательно, что в январе этого года он был отпущен на свободу. В тюрьме поджигатель отбывал срок за аналогичное преступление. Кроме всего прочего, злоумышленник имеет пристрастие к токсикомании. Вот и в момент задержания он находился под действием токсических веществ. Внятных объяснений по поводу совершенных действий добиться от него не удалось.

 

Сообщается, что все похищенные из автомобилей вещи были изъяты и опознаны их владельцами.

 

В результате действий хулигана пострадали 6 авто. При этом 4 машины сгорели полностью и восстановлению не подлежат.

 

По факту поджогов решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.167 УК РФ.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх