В минувшие выходные в Москве зафиксировано несколько случаев противоправного ...

В минувшие выходные в Москве зафиксировано несколько случаев противоправного использования травматики

В минувшие выходные в Москве зафиксировано несколько случаев противоправного использования травматики

Безопасность населения \\ 02.11.2010 14:35

В 19.40 в одном из московских трактиров,  между посетителями произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин несколько раз выстрелил из травматического пистолета.

В результате инцидента двое мужчин получили ранения травматическими пулями. Стрелявший скрылся на автомобиле. В столице для поиска правонарушителя был введен план «Перехват».

Затем, спустя пару часов, водителем автомобиля Audi из травматического оружия были ранены три  пешехода на проезжей части. Водитель автомобиля не пропустил троих мужчин, что послужило поводом для ссоры. Затем владелец иномарки вынул травматический пистолет и пять раз выстрелил в неприятелей, ранив одного из них. Правонарушитель скрылся, сейчас идут его поиски.


Воскресным произошло убийство в универмаге на северо-востоке Москвы: произошел конфликт между охранником магазина и одним из покупателей. Сотрудник охраны вывел неспокойного мужчину на улицу, где в ходе возникшей ссоры 29-летний посетитель магазина выстрелил в своего оппонента из принадлежащего ему травматического пистолета «Оса». В результате полученного ранения работник магазина скончался на месте.

В этой связи уместно вспомнить, что ещё в июле текущего года, по инициативе Президента РФ, в закон «Об оружии» были внесены поправки, которыми устанавливается запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений и участков местности, специально оборудованных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными МВД России.
Также будет запрещена продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх