В Метрополитене Харькова прошли пожарные учения

В Метрополитене Харькова прошли пожарные учения

В Метрополитене Харькова прошли пожарные учения

Безопасность населения \\ 17.05.2012 15:03

 Для проведения учений была выбрана самая глубокая станция метрополитена – более 70 метров заложения.

В учениях приняли участие 14 единиц спецтехники МЧС и 75 человек личного состава, а также сотрудники газовой службы,полиция,энергетики и представители коммунальных служб города.


По легенде в подвижном составе, который двигался от станции «Университет» до «Пушкинской» произошло возгорание в 3 вагоне состава.Машинист оперативно вывел состав на ближайшую станцию, где дежурными были приняты меры по обесточиванию контактного рельса и переключению всех эскалаторов на подъем. Помимо этого провели регулировку вентиляционных потоков.На момент происшествия в вагоне находилось около 200 человек, из которых семь человек были в тяжелом состоянии. Дежурные организовали экстренную эвакуацию пассажиров состава.Затем на станцию метро приехали сотрудники МЧС. К этому моменту огонь охватил площадь 15 кв. метров. Дежурная сообщила пожарным о том,что в вагоне и на платформах станции остались люди.Была организована специальная поисковая группа.


Спустя несколько минут было создано сборное звено газодымозащитной службы, которое провело тушение пожара и поисково-спасательные работы в вагонах поезда и на платформах станции. Вскоре прибыло еще 2 отделения МЧС и дежурная смена оперативно-координационного центра. Потерпевших передали к работникам скорой помощи.
Через 45 минут удалось ликвидировать возгорание и эвакуировать всех пассажиров.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх