В Житомирской области произошёл трагический инцидент с участием ...

В Житомирской области произошёл трагический инцидент с участием пневматического пистолета

В Житомирской области произошёл трагический инцидент с участием пневматического пистолета

Безопасность населения \\ 23.11.2010 15:08

Учитель одной из житомирских школ оставил свой пневматический пистолет без присмотра, в результате - ранение получил один из учеников.

 

16 ноября с заявлением в отделение милиции обратился учитель труда общеобразовательной школы. Он сообщил, что один из учеников 11-го класса по неосторожности совершил выстрел из его пневматического пистолета, который он (учитель) оставил без присмотра. В результате другой ученик получил ранение в правый глаз.

Позже правоохранительные органы выяснили: в тот день заявитель вместе с учениками 11-го класса сажали деревья на территории лесного массива. В перерывах между работой учитель вместе с учениками стрелял из своего пневматического пистолета, марки «А-112», калибра 4,5 миллиметра, по пластиковым бутылкам. Около 13 часов все вернулись в школу. Учитель оставил пистолет на столе, а сам на некоторое время вышел. Один из учеников, 1993 года рождения, взял оружие, вышел из класса и в коридоре подошел к группе детей, где по неосторожности выстрелил в одного из них. Пострадавший был доставлен в одну из больниц области, где он находится и сейчас. Пневматический пистолет работники милиции тогда изъяли.


Ещё несколькими днями позже произошла трагедия: 19 ноября в милицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве повесился учитель труда, из чьего пистолета стрелял ученик.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Число жертв взрыва в Махачкале выросло до 11

Число жертв взрыва в Махачкале выросло до 11

Безопасность населения \\ 18.08.2016 09:13 \\ Обсудить ()

Ещё одна женщина, пострадавшая при взрыве 1 августа в банкетном зале в Махачкале, скончалась в Москве, сообщили в пресс-службе минздрава республики.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх