В Екатеринбурге ухудшилась пожароопасная обстановка

В Екатеринбурге ухудшилась пожароопасная обстановка

В Екатеринбурге ухудшилась пожароопасная обстановка

Безопасность населения \\ 08.10.2012 14:19

В большинстве своем причиной возникновения пожаров остается неосторожное обращение с огнем.

 

По сравнению с прошлым годом количество возгораний возросло более чем на сто случаев. За многомиллионным ущербом и человеческими жертвами чаще всего стоит неосторожное обращение с огнем. Согласно анализу работы отдела надзорной деятельности Екатеринбурга, за восемь месяцев текущего года на территории города зафиксировано 2,4 тысячи пожаров и возгораний, это на 146 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прямой материальный ущерб от пожаров составил 68,7 миллиона рублей. Большое количество пожаров приходится на жилой сектор Екатеринбурга. В 2012 году по неосторожности было зарегистрировано 186 возгораний. Второе место в соответствии с анализом этого года занимают поджоги - 161 случай. По электротехническим причинам в 2012 году произошло 145 пожаров. В этом году огонь унес жизни 51 человека, а травмы и ожоги разной степени тяжести  получили 101 человек, включая четверых детей.

Для борьбы с пагубной тенденцией, администрация Екатеринбурга проводит профилактическую работу по предотвращению пожарной опасности. Власти города организуют выступления специалистов по пожарной безопасности в образовательных, культурных и спортивных учреждениях, социально-реабилитационных центрах помощи семье и детям, социальных приютах, домах ребенка. Инструкторы проводят уроки для горожан, на которых обучают  способам профилактики возгораний и методам эффективной ликвидации их последствий. 

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх