В Екатеринбурге похищен овощной павильон

 В Екатеринбурге похищен овощной павильон

В Екатеринбурге похищен овощной павильон

Безопасность населения \\ 02.08.2010 15:16

Курьезный случай произошел в Екатеринбурге. В  дежурную часть поступило сообщение, о том, что с улицы Высоцкого был похищен овощной киоск.

Владелец торговой точки пояснил, что на днях купил себе сразу 5 киосков. Он успел лишь поставить их на запланированное место и только частично заполнить продуктами. Как раз на следующий день хозяин планировал укрепить их и сдать на сигнализацию. Однако овощной киоск его не дождался.

Кража далеко не маленького киоска с людной улицы не могла пройти абсолютно незаметно. Оперативники опросили очевидцев события. Выяснилось, что в ночь с 13 на 14 июля к торговому павильону подъехал погрузчик, поднял киоск и скрылся в неизвестном направлении. Очевидцы сообщили, что у погрузчика была синяя будка. Оперативники дали ориентировку всем постам ДПС.
На днях на одном из постов, сотрудником ГАИ был остановлен погрузчик по описаниям похожий на разыскиваемый. Выяснилось, что некий молодой человек заказал в транспортной фирме услугу грузовой перевозки.

В результате 1 августа по подозрению в совершении этого преступления был задержан 31-летний мужчина. Подозреваемый является владельцем частной охраняемой парковки в том же районе. Он решил установить на территории парковки будку для охранника. Когда мужчина увидел новенький киоск, то мигом сообразил, что делать. Он заказал погрузчик и перевез киоск в гаражный массив. Когда он уже почти закончил перекраску будки, появились сотрудники милиции.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Стоит отметить, что ущерб составил 165 тысяч рублей, 120.000 из которых - цена самого киоска, а остальные 45.000 - стоимость хранившихся в нем овощей и фруктов. Однако похититель с ними поступил крайне расточительно, выбросив все в мусорные контейнеры. Ущерб за испорченный товар злоумышленник должен будет компенсировать владельцу.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх