В Бурятии из-за неосторожности и халатности жителей сгорают тысячи гектаров ...

В Бурятии из-за неосторожности и халатности жителей сгорают тысячи гектаров тайги

В Бурятии из-за неосторожности и халатности жителей сгорают тысячи гектаров тайги

Безопасность населения \\ 28.05.2012 14:24

358 человек оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности.

На территории республики предприняты меры по выявлению нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Огромное значение в возникновении лесных пожаров играет "человеческий фактор". Жители республики зачастую не знают, что в отдельных районах действует "особо противопожарный режим".На данный момент в Бурятии к ответственности привлекли 358. Сумма штрафов превысила 1 миллион рублей.
17 мая постановлением лесного агентства, привлечено к административной ответственности юридическое лицо "Харасун", которое производило работы по геологическому изучению недр с последующей добычей рассыпного золота. На арендованной территории было обнаружено захламление легко воспламеняющимися горючими материалами в виде порубочных остатков. За это нарушение "Харасун" привлечено к административной ответственности со штрафом в размере 30 000 рублей.
18 мая привлечён к административной ответственности мужчина, который на территории пастбища Баргузинского района умышленно произвёл сельскохозяйственный пал с нарушением противопожарных мероприятий,  его оштрафовали на 2 000 рублей
10 мая еще один гражданин заплатил 5000 рублей, который после заготовки древесины производил сжигание порубочных остатков на лесосеке, что привело к лесному пожару без причинения ущерба лесному хозяйству.
Лесники просят жителей республики быть осторожными при обращении с огнем.


 

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх