В Архангельской области огонь полностью уничтожил три многоквартирных дома

В Архангельской области огонь полностью уничтожил три многоквартирных дома

В Архангельской области огонь полностью уничтожил три многоквартирных дома

Безопасность населения \\ 09.07.2012 14:11

102 человека остались без крыши над головой.


Сегодня в 2:27 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в 12-квартирном деревянном доме, расположенном на улице Гагарина, 51 (поселок Пинега).Пожар начался с расположенного во дворе сарая. Жильцы пытались самостоятельно справиться с огнем, используя воду из бочек. Пожарных вызвали лишь тогда, когда загорелось жилье. От горящего дома огонь распространился на рядом стоящие дома №6 и №8 на улице 60 лет Октября, возникла угроза и другим 2-этажным домам.

На ликвидации пожара  было задействовано 11 единиц техники и 14 пожарных из поселков Белогорский Луковецкий и Пинега. Помощь им оказывали 7 коллег из Архангельска, прибывших вертолетом, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Архангельской области под руководством начальника Главного управления Ш. Ваккосова.

В 6:53 огонь был ликвидирован. В результате пожара полностью сгорели три дома (два 12-квартирных и один 8-квартирный), а также несколько сараев, бань и гаражей. Серьезных травм никто не получил. Несколько человек получили незначительные ожоги, пытаясь спасти сове имущество. В данный момент на месте ЧП продолжают работают пожарные дознаватели Пинежского района и областного центра. Специалистам предстоит оценить приблизительные размеры ущерба и определить порядок предоставления погорельцам жилья и вещевой помощи.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх