В Амурской области взялись за пожарную безопасность

В Амурской области взялись за пожарную безопасность

В Амурской области взялись за пожарную безопасность

Безопасность населения \\ 17.02.2011 11:59

Правительство Амурской области собирается продолжить тенденцию обеспечения пожарной безопасности и предоставить в частные дома многодетных семей огнетушители.

Вчера, в ходе селекторного совещания, которое было посвящено вопросам безопасности, подводились итоги ушедшего года: большую роль в предупреждении и ликвидации природных пожаров сыграло создание системы наблюдения за ними, а также сети пожарных постов. Усилиями областных и региональных властей в течение 2010 года было обустроено 44 пожарных поста и возведено 48 наблюдательных вышек. В результате их работы за год было ликвидировано 190 пожаров и 450 возгораний. Кроме этого, в систему предупреждения возгораний были введены пограничные вышки.


Говорилось также и о будущих действиях в данном направлении: в планах областного правительства организация 16 дополнительных пожарных постов и строительство двух наблюдательных вышек в каждом районе Приамурья. В 2011 году планируется полностью завершить реализацию мероприятий, начатых в 2010 году. Продолжится организация минерализованных полос вокруг населенных пунктов, сооружение вертолетных площадок возле каждого поселения, устранение несанкционированных съездов в лесные массивы, очистка обочин дорог от растительности. Губернатором перед главами районов была поставлена задача завершить указанные мероприятия к началу пожароопасного периода.


Кроме этого планируется оснастить вышки операторов сотовой связи камерами видеонаблюдения для оперативного выявления возгораний, закупить новую технику для пожарных постов, оборудование для газо-дымозащитной службы, аварийно-спасательных комплектов. В планах правительства Амурской области оснащение частных жилых домов семей с тремя и более детьми комплектом пожарной сигнализации и огнетушителя. Оборудование каждого дома, а их около 16 тыс., обойдется примерно в 600 рублей.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Защита информации \\ В 2017 году уже было зафиксировано две крупнейших эпидемии шифровальщиков — мы говорим про здорово нашумевшие WannaCry и ExPetr (он же Petya и одновременно NotPetya) — а теперь, похоже, начинается третья. На этот раз шифровальщика зовут Bad Rabbit — по крайней мере такое имя написано на странице в даркнете, на которую его создатели отправляют за выяснением деталей.

вверх