Уральские заповедники оказались без лицензий на тушение лесных пожаров

Уральские заповедники оказались без лицензий на тушение лесных пожаров

Уральские заповедники оказались без лицензий на тушение лесных пожаров

Безопасность населения \\ 30.05.2012 15:05

 Без прохождения процедуры лицензирования учреждениям откажут в компенсации затрат на тушение возгораний.

На территории Свердловской области продолжают действовать природные пожары. Тем временем федеральные заповедники и заказчики в Свердловской и Челябинской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах не получили лицензию лесопожарной деятельности. В связи с этим под угрозой оказывается лесопожарная обстановка на этих территориях. Также при отсутствии пожарной лицензии не будут выплачены компенсации за тушение природных возгораний.
На данный момент имеется 58 заявлений от 98 потенциальных соискателей (59% от общего числа) на получение лицензии на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров, из них 29 заявок подали арендаторы лесных участков, 7 - особо охраняемые природные территории федерального значения и 16 - иные организации. В настоящее время выдана 21 лицензия,из которых 6 лицензий получили специализированные учреждения по лесопожарной деятельности субъектов РФ УрФО, 13 - арендаторы Челябинской области и 2 - государственные предприятия Тюменской области.
Также соответствующие изменения внесены в уставные документы: 9 федеральных заповедников и заказников, расположенных на территории Уральского федерального округа: в Свердловской области - ФБУ "Национальный парк "Припышминские боры" и ФГБУ "Заповедник "Денежкин Камень", в Челябинской - ФГБУ "НП "Таганай" и ФГБУ "НП "Зюраткуль". Но лицензию эти учреждения не получили по причине предоставления неполного пакета необходимых документов в соответствии с ФЗ от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 года № 69 "О лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры по тушению лесных пожаров".

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх