Указ российского президента об усилении мер по охране правопорядка

Указ российского президента об усилении мер по охране правопорядка

Указ российского президента об усилении мер по охране правопорядка

Безопасность населения \\ 13.12.2010 12:43

Президентом РФ на днях был подписан указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране в связи с участившимися случаями нарушения такого правопорядка в ряде регионов.

Согласно указу, высшим должностным лицам, губернаторам предписывается образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка в территориях нашей страны, субъектах РФ.

Основными задачами этих координационных совещаний будет не только анализ текущей ситуации, но и анализ деятельности территориальных органов министерства внутренних дел, других структур исполнительной власти по обеспечению правопорядка, разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка в соответствующих субъектах Федерации, взаимодействие с различными органами на местах с институтами гражданского общества, некоммерческими структурами по вопросам обеспечения правопорядка.

Решения этих координационных совещаний будут оформляться решениями высших должностных лиц, то есть губернаторов, а в необходимых случаях актами высших исполнительных органов субъектов нашей страны. Предложения, которые касаются совершенствования нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере будут направляться президенту страны или моим полномочным представителям.
 
Медведев подчеркнул, что указ направлен на повышение координации действий органов власти на местах и правоохранительных органов, при этом документ не переносит ответственности за борьбу с преступностью с правоохранительных органов. "Последние случаи, которые произошли, вскрыли не вполне адекватную реакцию со стороны отдельных руководителей территорий на происходящие на этих территориях процессы".

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх