Учебный пожар тушили в «Белгородэнерго"

Учебный пожар тушили в «Белгородэнерго"

Учебный пожар тушили в «Белгородэнерго"

Безопасность населения \\ 18.05.2012 14:51

Филиал ОАО «МРСК Центра» провел плановую противоаварийную диспетчерскую и противопожарную тренировку, с целью подготовить персонал к пожароопасному периоду.

 

Как известно, пик возгораний приходится на период с апреля по октябрь. С наступлением теплого времени года поднимаются температуры и возрастает риск возникновения пожаров. Поэтому представители «Белгородэнерго» совместно с пожарными подразделениями ГУ МЧС России по Белгородской области дважды в год организуют противопожарные и диспетчерские тренировки,которые призваны провести проверку способностей персонала справляться с аварийными ситуациями.


По легенде, пожар произошел из-за выброшенного из трансформатора масла, помимо этого были отключены выключатели на 110 кВ. Вследствие этого обесточенными оказались потребители, запитанные от двух секций шин 6 кВ на ПС 110 кВ «Западная»: котельная «Западная», район Левобережья и Харьковской горы города Белгорода, это примерно 43 тысячи жителей, около 2 тысяч многоэтажных и 2,5 тысячи частных домов. Для имитации пожара на подстанции была установлена металлическая емкость с трансформаторным маслом. Диспетчер оперативно-технологической службы Центра управления сетями получил сигнал об отключении подстанции по телеметрии, затем при помощи технологического телевидения дистанционно оценил состояние оборудования. К месту возгорания была отправлена оперативная -выездная бригада, которая осуществила допуск  пожарной команды. После этого пожар был оперативно потушен.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх