Три садовых домика загорелись в коллективном саду Екатеринбурга

Три садовых домика загорелись в коллективном саду Екатеринбурга

Три садовых домика загорелись в коллективном саду Екатеринбурга

Безопасность населения \\ 08.04.2013 17:47

В борьбе с огнем пожарным пришлось столкнуться с некоторыми сложностями.

 

В понедельник приблизительно в 10:20 утра в коллективном саду «Восход», что на Елизавете, загорелся садовый дом №31. Пламя распространялось стремительно и спустя некоторое время огнем оказались охвачены расположенные по близости постройки №30 и №32. Сохранялась угроза дальнейшего распространения пожара.

 

К ликвидации ЧП были привлечены 25 спасателей и 6 единиц техники. Добраться до места происшествия оказалось не так просто. Как выяснилось, дороги коллективного сада совсем не приспособлены для проезда крупногабаритной пожарной техники. Другая сложность для спасателей заключалась в том, что ближайший источник воды находился в двух километрах от очага возгорания, и машинам постоянно приходилось ездить туда за дозаправкой. Тем не менее, через какое-то время брандмейстерам удалось справиться с огнем. Общая площадь пожара составила более 100 квадратных метров. Человеческих жертв удалось избежать

 

Причины произошедшего выясняются.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх