TRASSIR 4mobile 2.5 MR: видеонаблюдение на транспорте

TRASSIR 4mobile 2.5 MR: видеонаблюдение на транспорте

TRASSIR 4mobile 2.5 MR: видеонаблюдение на транспорте

Безопасность населения \\ 30.11.2009 12:38

TRASSIR Lanser-4Mobile 2.5MR одно из самых мощных решений на рынке с широкими возможностями для интеграции. Устройство поддерживает работу с GPS приемниками, работу со специальными пультами управления (для автошкол — решение АПК АВН), дополнительную интеграцию с другим оборудованием установленным на транспорте и тревожные входы-выходы.


Для распределенных систем наблюдения за транспортом Lanser-4Mobile 2.5MR поддерживает технологию MultiStream – помимо основного потока видео на запись с высоким разрешением, позволяет передавать дополнительный поток с низким разрешением для удаленного мониторинга транспорта по мобильным каналам связи, таким как GSM/GPRS, EVDO, 3G, CDMA, Wi-Max и другим. Оператор сможет не только проконтролировать ситуацию в салоне и вокруг транспортного средства, но и получит верификацию его местонахождения с координатами GPS/GLONASS, может связаться с водителем и передать нужную информацию.

На данный момент Правительство и Президент Российской Федерации уделяют самое пристальное внимание безопасности на транспорте. Целью стоит понижение смертности в автоавариях в 2 раза, снижение времени прибытия скорой помощи (нерадивые и безответственные водители часто не уступают дорогу карете скорой помощи), повышение безопасности междугородних и международных автоперевозок, оснащение системами безопасности железнодорожного транспорта.

Видеонаблюдение — одно из 4-х технических средств, которыми планируется оснастить все муниципальные и федеральные транспортные средства (другие три — алкозамки, тохографы и GPS/GLONASS трекеры). И нужно заметить, что только полностью интегрированные решения смогут дать максимальный эффект. TRASSIR Lanser-4Mobile 2.5MR полностью соответствует этим требованиям, поддерживает интеграции и необходимые для решения задач видеонаблюдения на транспорте технические характеристики.

Основные сферы применения видеорегистратора TRASSIR 4mobile 2.5 MR:
Электрички, поезда, метро. Решение использует существующую проводку поезда. Общая пропускная способность может составить более 100 Мбит, что в вместе с самым эффективным алгоритмом сжатия H.264 позволяет вести не только видеонаблюдение отдельных вагонов, но и записывать в центральное хранилище все данные одновременно. В случае обрыва связи, данные будут записаны на съемный диск. Возможна беспроводная передача данных для удаленного наблюдения.
Троллейбусы, автобусы маршрутные такси. Особенности системы: полная автономность, возможность подключения до 3-х мониторов для наблюдения, запись до 4-х каналов видео со звуком, поддержка GPS приемника.
Скорая помощь, пожарные, милиция и другие срочные службы. Автономная высококачественная видеозапись, с возможностью удаленного контроля.

Техническая спецификация:
4 канала видео и 1 канал аудио (дуплексная аудиосвязь)
разъем BNC
скорость записи 25 к/c на каждый канал
сжатие видео H.264
поток 32 Кбит/с - 2 Мбит/с на канал
питание 12 В (адаптер 220В в комплекте)
стабилизатор 9-36В (опция)
оцифровка Techwell 10 bit
передача по сети Ethernet/Internet

Выходы 12В для питания видеокамер.

Источник - Компания DSSL

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх