TRASSIR 4mobile 2.5 MR: видеонаблюдение на транспорте

TRASSIR 4mobile 2.5 MR: видеонаблюдение на транспорте

TRASSIR 4mobile 2.5 MR: видеонаблюдение на транспорте

Безопасность населения \\ 30.11.2009 12:38

TRASSIR Lanser-4Mobile 2.5MR одно из самых мощных решений на рынке с широкими возможностями для интеграции. Устройство поддерживает работу с GPS приемниками, работу со специальными пультами управления (для автошкол — решение АПК АВН), дополнительную интеграцию с другим оборудованием установленным на транспорте и тревожные входы-выходы.


Для распределенных систем наблюдения за транспортом Lanser-4Mobile 2.5MR поддерживает технологию MultiStream – помимо основного потока видео на запись с высоким разрешением, позволяет передавать дополнительный поток с низким разрешением для удаленного мониторинга транспорта по мобильным каналам связи, таким как GSM/GPRS, EVDO, 3G, CDMA, Wi-Max и другим. Оператор сможет не только проконтролировать ситуацию в салоне и вокруг транспортного средства, но и получит верификацию его местонахождения с координатами GPS/GLONASS, может связаться с водителем и передать нужную информацию.

На данный момент Правительство и Президент Российской Федерации уделяют самое пристальное внимание безопасности на транспорте. Целью стоит понижение смертности в автоавариях в 2 раза, снижение времени прибытия скорой помощи (нерадивые и безответственные водители часто не уступают дорогу карете скорой помощи), повышение безопасности междугородних и международных автоперевозок, оснащение системами безопасности железнодорожного транспорта.

Видеонаблюдение — одно из 4-х технических средств, которыми планируется оснастить все муниципальные и федеральные транспортные средства (другие три — алкозамки, тохографы и GPS/GLONASS трекеры). И нужно заметить, что только полностью интегрированные решения смогут дать максимальный эффект. TRASSIR Lanser-4Mobile 2.5MR полностью соответствует этим требованиям, поддерживает интеграции и необходимые для решения задач видеонаблюдения на транспорте технические характеристики.

Основные сферы применения видеорегистратора TRASSIR 4mobile 2.5 MR:
Электрички, поезда, метро. Решение использует существующую проводку поезда. Общая пропускная способность может составить более 100 Мбит, что в вместе с самым эффективным алгоритмом сжатия H.264 позволяет вести не только видеонаблюдение отдельных вагонов, но и записывать в центральное хранилище все данные одновременно. В случае обрыва связи, данные будут записаны на съемный диск. Возможна беспроводная передача данных для удаленного наблюдения.
Троллейбусы, автобусы маршрутные такси. Особенности системы: полная автономность, возможность подключения до 3-х мониторов для наблюдения, запись до 4-х каналов видео со звуком, поддержка GPS приемника.
Скорая помощь, пожарные, милиция и другие срочные службы. Автономная высококачественная видеозапись, с возможностью удаленного контроля.

Техническая спецификация:
4 канала видео и 1 канал аудио (дуплексная аудиосвязь)
разъем BNC
скорость записи 25 к/c на каждый канал
сжатие видео H.264
поток 32 Кбит/с - 2 Мбит/с на канал
питание 12 В (адаптер 220В в комплекте)
стабилизатор 9-36В (опция)
оцифровка Techwell 10 bit
передача по сети Ethernet/Internet

Выходы 12В для питания видеокамер.

Источник - Компания DSSL

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх