Телевизоры в пригородных электричках Петербурга

Телевизоры  в пригородных  электричках Петербурга

Телевизоры в пригородных электричках Петербурга

Безопасность населения \\ 28.06.2010 19:20

Недавно на железной дороге, а именно на маршруте Петербург-Павловск было решено запустить  новый экспериментальный проект - оснастить вагоны пригородных питерских электричек телевизорами.

Каждый вагон снабжен двумя экранами, которые предназначены вовсе не для развлечения пассажиров кино или мультфильмами, а для более насущной пользы. На мониторах будет показываться только разнообразная информация, полезная для пассажиров, а именно: расписание пригородных электричек, напоминания о правилах техники безопасности, советы и рекомендации для пассажиров, правила поведения в этом виде общественного транспорта, а также сообщения, например, о новых льготах на проезд, о новшествах в оформлении одноразовых билетов и проездных и т.д.

 

Но только этим нововведение не ограничивается: возле каждого телевизора также установлены камеры видеонаблюдения. Как предполагается, они помогут работникам Октябрьской железной дороги эффективнее контролировать безопасность пассажиров электричек во время движения. Дело в том, что в последнее время от людей поступает все больше жалоб в виде заявлений о полученных во время поездки травмах с требованиями соответствующей материальной компенсации. А с помощью установленных камер появится возможность проверить каждый факт подобного обращения и подтвердить или же опровергнуть его. Таким образом железнодорожники думают отследить, кто именно был виноват в ушибах и ссадинах в пути и тем самым уменьшить расходы на выплату компенсаций. На переоборудование поездов было потрачено почти три миллиона рублей.

 

Укомплектованные  телевизорами и камерами наблюдения составы будут курсировать по полгода. После чего, если эксперимент подтвердит свою эффективность, могут быть соответствующим образом оборудованы и другие электрички.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх