Телевизоры в пригородных электричках Петербурга

Телевизоры  в пригородных  электричках Петербурга

Телевизоры в пригородных электричках Петербурга

Безопасность населения \\ 28.06.2010 19:20

Недавно на железной дороге, а именно на маршруте Петербург-Павловск было решено запустить  новый экспериментальный проект - оснастить вагоны пригородных питерских электричек телевизорами.

Каждый вагон снабжен двумя экранами, которые предназначены вовсе не для развлечения пассажиров кино или мультфильмами, а для более насущной пользы. На мониторах будет показываться только разнообразная информация, полезная для пассажиров, а именно: расписание пригородных электричек, напоминания о правилах техники безопасности, советы и рекомендации для пассажиров, правила поведения в этом виде общественного транспорта, а также сообщения, например, о новых льготах на проезд, о новшествах в оформлении одноразовых билетов и проездных и т.д.

 

Но только этим нововведение не ограничивается: возле каждого телевизора также установлены камеры видеонаблюдения. Как предполагается, они помогут работникам Октябрьской железной дороги эффективнее контролировать безопасность пассажиров электричек во время движения. Дело в том, что в последнее время от людей поступает все больше жалоб в виде заявлений о полученных во время поездки травмах с требованиями соответствующей материальной компенсации. А с помощью установленных камер появится возможность проверить каждый факт подобного обращения и подтвердить или же опровергнуть его. Таким образом железнодорожники думают отследить, кто именно был виноват в ушибах и ссадинах в пути и тем самым уменьшить расходы на выплату компенсаций. На переоборудование поездов было потрачено почти три миллиона рублей.

 

Укомплектованные  телевизорами и камерами наблюдения составы будут курсировать по полгода. После чего, если эксперимент подтвердит свою эффективность, могут быть соответствующим образом оборудованы и другие электрички.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх