Сколько должна стоить пожарная безопасность в медучреждениях Братска

Сколько должна стоить пожарная безопасность в медучреждениях Братска

Сколько должна стоить пожарная безопасность в медучреждениях Братска

Безопасность населения \\ 19.11.2010 12:13

На соответствие требованиям пожарных норм в лечебных и образовательных учреждениях Братска решено выделить 163 млн. рублей, но  депутаты гордумы считают эту сумму необоснованно завышенной.

Депутаты предложили проверить правомерность такого финансирования департаменту мобилизационной подготовки и общественной безопасности совместно с правовым управлением администрации Братска.
Начальник департамента здравоохранения Александр Большешапов расскозал, что в этом году на охранно-пожарную сигнализацию и выполнение наименее затратных предписаний пожарной инспекции было израсходовано около шести миллионов рублей, в том числе, 3,3 млн рублей – средства городского бюджета, 2,5 млн рублей – доходы от платных услуг.


Ещё необходимо осуществить ряд дорогостоящих мероприятий. К примеру, больницам предписано заменить систему автоматической пожарной сигнализации с использованием тепловых датчиков на систему с использованием дымовых пожарных извещателей, поставить сертифицированные противопожарные двери, установить электрозадвижки на обводной линии, восстановить противопожарные эвакуационные лестницы. Кроме того, пожарные требуют во всех лечебных учреждениях убрать линолеум, снять со стен существующую краску и покрасить их огнеупорной. Однако выполнить все предписания Госпожнадзора учреждения здравоохранения не в состоянии, поскольку для этого требуется еще 12,7 млн рублей.


Как рассказал Александр Большешапов, противопожарным мероприятиям в лечебных учреждениях уделяют особое внимание. Ответственные за пожарную безопасность регулярно проводят инструктаж, ежедневно осматривают территории. Перед длительными праздниками проверяют состояние путей эвакуации, подъездных путей к зданиям. Раз в год проходят тренировки по экстренной эвакуации при пожаре с привлечением инспекторов Госпожнадзора и службы пожаротушения. Все больницы полностью обеспечены первичными средствами пожаротушения, креслами-каталками и каталками для перемещения лежачих больных, электрическими фонарями. По возможности руководители лечебных учреждений стараются выполнить и другие требования пожарных, но реализовать все предписания инспекторов за год нереально. Александр Большешапов заверил, что департамент постарается осуществить их в течение двух ближайших лет на средства федерального, областного и городского бюджетов, а также за счет социальных программ Группы «Илим».  

Кстати, в 2011 году российское правительство наметило начать модернизацию здравоохранения. На ремонты зданий лечебных учреждений в Иркутской области федеральные власти обещают около трех миллиардов рублей. «Принимая во внимание, что в Братске решено организовать межрегиональный медицинский центр по обслуживанию северных территорий, город должен получить внушительную сумму, которой хватит и на противопожарные мероприятия», - надеется Александр Большешапов.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх