Ради сохранности жизни можно и поголодать

Ради сохранности жизни можно и поголодать

Ради сохранности жизни можно и поголодать

Безопасность населения \\ 12.10.2010 16:20

Недавно генеральный директор ООО «Лукойл-Пермь» Александр Лейфрид подписал для сотрудников своей компании распоряжение о запрете использования микроволновых печей и нагревательных приборов в административных и производственных помещениях ООО «Лукойл-Пермь». Это было сделано в целях обеспечения пожарной безопасности.

Как известно, участились проверки Госпожнадзора, предприятия и фирмы усиливают требования к персоналу, что потребовало от директора принятия таких мер. В частности, причиной тому был один из работников сервисной организации, который забыл про включенную микроволновую печь, вызвав впоследствии задымление в головном офисе компании.


На основании документа «Об урегулировании вопроса по эксплуатации микроволновых печей» и планируется обеспечить безопасность персонала. Так как сегодня печи берут и устанавливают где угодно, что не предписано нормативными актами. Это не только не соответствует требованиям техники безопасности, но и провоцирует возникновение ЧС.
Рядовые сотрудники негодуют, они уверены, что тем самым их лишили горячих обедов в выходные и праздничные дни.


Тем не менее, введение дополнительных запретов на использование СВЧ-печей никоим образом не нарушает права персонала. Согласно требованиям по обеспечению сотрудников горячей пищей, в компании организованы столовые и специальные комнаты для питания. Там спокойно можно пользоваться «микроволновкой» и чайниками. «Для питания сотрудников у нас есть прекрасная столовая на первом этаже, а на втором этаже работает буфет. Во время обеденного перерыва без проблем можно прийти и поесть», – говорит представитель «Лукойла».


В соответствии с нормативными документами, действующими в компании, СВЧ-печи должны использоваться в специальных помещениях для приема пищи. Суть вышеуказанного распоряжения исключить использование СВЧ там, где это не положено. Распоряжение находится в рамках нормативов. К тому же существует инструкция по эксплуатации СВЧ печей. С ней знакомят каждого сотрудника организации.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх