Прокуратура Челябинской области выявила нарушения закона "О милиции" на ...

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения закона "О милиции" на рок-фестивале "Торнадо"

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения закона "О милиции" на рок-фестивале "Торнадо"

Безопасность населения \\ 06.09.2010 14:48

Руководство УВД города Миасса не обеспечило надлежащий контроль за исполнением принятых распоряжений по охране общественного порядка. Из предусмотренных планами обеспечения безопасности фестиваля более 30 сотрудников милиции на территории находилось лишь 18 сотрудников.

 


Сотрудниками милиции были допущены просчеты в получении оперативной информации о готовящемся групповом нападении, не приняты меры упреждающего характера. После проникновения на территорию лагеря вооруженной различными предметами группы людей, сотрудники милиции также не приняли мер по пресечению хулиганских действий и задержанию дебоширов. Прокурор Челябинской области Александр Войтович внес начальнику ГУВД по Челябинской области представление об устранении выявленных нарушений закона, с требованием принять самые жесткие меры ответственности к виновным должностным лицам. Представление находится на рассмотрении.
В пресс-службе прокуратуры Челябинской области сообщили, что при подготовке плана и расчета сил и средств на время проведения фестиваля, руководство УВД Миасса не приняло во внимание факторы, свидетельствующие о необходимости усиления охраны - участие в мероприятии значительного числа людей и представителей различных неформальных объединений, в том числе "деструктивного толка". Не был принят во внимание и произошедший конфликт между участниками фестиваля и организатором пункта питания.


На данный момент все материалы уголовного дела, возбужденного по факту массового избиения участников рок-фестиваля, по решению прокурора области передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Результаты расследования находятся на контроле прокурора области.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх