Проект «Безопасный город» во Владивостоке

Проект «Безопасный город» во Владивостоке

Проект «Безопасный город» во Владивостоке

Безопасность населения \\ 14.01.2010 13:02

Программа «Безопасный город», которая на протяжении двух лет работает в различных российских городах, показала свою эффективность. Например, во Владивостоке было подсчитано, что система видео мониторинга автотрасс принесет за год в городской бюджет около тридцати миллионов рублей.

Губернатор этого крупнейшего российского портового центра, уже потратив на реализацию программы тридцать девять миллионов рублей в 2009 году, дал распоряжение городским чиновникам, представителям министерства внутренних дел и министерства чрезвычайных ситуаций разработать проект развития «Безопасного города». Проект рассчитан на два года 2010 – 2012 и должен быть реализован в течение первого полугодия 2010 года. В настоящий момент на ключевых автострадах Владивостока установлено 228 видеокамер, информация от которых стекается в единый пункт с организованным хранилищем данных. На поиск информации о действующих лицах происшествия – людях или автомобилях, сейчас у правоохранителей уходит около десяти минут. В рамках интенсификации программы «Безопасный город» во Владивостоке планируется установить еще 119 камер, обеспеченных инфракрасной подсветкой и системой распознавания лиц и номерных знаков автомобиля. То есть, после видео регистрации будет осуществлена мгновенная связь с городской базой данных, поиск в ней и сопоставление информации. На весь этот процесс программе, обеспечивающей вышеперечисленные действия, отводится несколько секунд. При этом в порядки сокращается время (с десяти минут до тридцати секунд на идентификацию) и исключается человеческий фактор. Камеры будут контролировать трассу Хабаровск – Владивосток, по всей длине, также к зоне контроля добавятся еще четырнадцать городских перекрестков. Контрольные пункты системы будут расположены в двух, специально созданных для этой цели, милицейских центрах. Доступ к системе видеонаблюдения будет иметь МЧС и городская гражданская оборона. Как говорит Андрей Николаев, начальник УВД Приморского края, генерал – майор милиции: «Наша совместная задача — обеспечить безопасность жителей на дорогах края. Система видеонаблюдения позволит усилить контроль над участниками дорожного движения и в результате снизить аварийность». Специальными средствами связи с центрами будут также оснащены милицейские автомобили, которые дополнят камеры, установленные на трассах, быстрым реагированием на происшествия. 

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх