Проект «Безопасный город» во Владивостоке

Проект «Безопасный город» во Владивостоке

Проект «Безопасный город» во Владивостоке

Безопасность населения \\ 14.01.2010 13:02

Программа «Безопасный город», которая на протяжении двух лет работает в различных российских городах, показала свою эффективность. Например, во Владивостоке было подсчитано, что система видео мониторинга автотрасс принесет за год в городской бюджет около тридцати миллионов рублей.

Губернатор этого крупнейшего российского портового центра, уже потратив на реализацию программы тридцать девять миллионов рублей в 2009 году, дал распоряжение городским чиновникам, представителям министерства внутренних дел и министерства чрезвычайных ситуаций разработать проект развития «Безопасного города». Проект рассчитан на два года 2010 – 2012 и должен быть реализован в течение первого полугодия 2010 года. В настоящий момент на ключевых автострадах Владивостока установлено 228 видеокамер, информация от которых стекается в единый пункт с организованным хранилищем данных. На поиск информации о действующих лицах происшествия – людях или автомобилях, сейчас у правоохранителей уходит около десяти минут. В рамках интенсификации программы «Безопасный город» во Владивостоке планируется установить еще 119 камер, обеспеченных инфракрасной подсветкой и системой распознавания лиц и номерных знаков автомобиля. То есть, после видео регистрации будет осуществлена мгновенная связь с городской базой данных, поиск в ней и сопоставление информации. На весь этот процесс программе, обеспечивающей вышеперечисленные действия, отводится несколько секунд. При этом в порядки сокращается время (с десяти минут до тридцати секунд на идентификацию) и исключается человеческий фактор. Камеры будут контролировать трассу Хабаровск – Владивосток, по всей длине, также к зоне контроля добавятся еще четырнадцать городских перекрестков. Контрольные пункты системы будут расположены в двух, специально созданных для этой цели, милицейских центрах. Доступ к системе видеонаблюдения будет иметь МЧС и городская гражданская оборона. Как говорит Андрей Николаев, начальник УВД Приморского края, генерал – майор милиции: «Наша совместная задача — обеспечить безопасность жителей на дорогах края. Система видеонаблюдения позволит усилить контроль над участниками дорожного движения и в результате снизить аварийность». Специальными средствами связи с центрами будут также оснащены милицейские автомобили, которые дополнят камеры, установленные на трассах, быстрым реагированием на происшествия. 

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх