Причины пожара в психиатрическом интернате в Новгородской области по-прежнему ...

Причины пожара в психиатрическом интернате в Новгородской области по-прежнему не установлены

Причины пожара в психиатрическом интернате в Новгородской области по-прежнему не установлены

Безопасность населения \\ 13.09.2013 14:57

Стало известно, что при пожаре в психиатрической клинике в Новгородской области погибло 12 человек.

 

Напомним, что психиатрическая больница горела сегодня ночью. В результате пожара, в деревне Луки выгорел одноэтажный мужской корпус клиники. После ликвидации пожара никто не мог дать вразумительного ответа о том, где находятся 37 человек. Не исключалась вероятность, что душевнобольные пациенты могли сбежать, в связи с чем проводилось исследование территории близлежащего леса.

 

На месте пожара проводится разбор завалов, так как в здании рухнула крыша. Несколько часов назад стало известно об обнаружении тел 12 погибших. Одной из погибших является медицинская сестра – сотрудница интерната «Оксочи». Остальные погибшие – пациенты.

 

Пока так и не названы точные причины пожара. Полиция и МЧС рассматривают несколько версий. Одной из них является поджог или неосторожное обращение с огнём. Есть основания полагать, что один из пациентов намеренно совершил поджог, так как администрация клиники утверждает, что в их адрес поступали угрозы от больного.

 

Кроме того, известно, что здание интерната планировалось закрыть по причине непригодности для проживания. МЧС и Прокуратура добивались этого решения, в частности, потому что здание имеет 5 уровень пожароопасности.  

 

Работа на месте пожара продолжается.

 

 

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх