При пожаре в Нижнем Тагиле погиб маленький ребёнок

При пожаре в Нижнем Тагиле погиб маленький ребёнок

При пожаре в Нижнем Тагиле погиб маленький ребёнок

Безопасность населения \\ 05.12.2011 12:58

На прошлой неделе в одной из квартир жилого дома в Тагиле произошёл пожар, в результате которого погиб маленький ребёнок.

Пожар произошёл в минувшую пятницу, в квартире жилого дома. Возгорание возникло в детской комнате. В этот момент, там находился мальчик 2008 года рождения. В соседней комнате находились родители и младшая сестра мальчика. Почувствовав запах дыма, мать зашла в детскую, где уже открытым пламенем горели домашние вещи. Не только в детской, но и во всей квартире наблюдалось сильное задымление.


Мать и дочь эвакуировались на улицу, а отец попытался найти в горящей комнате сына, но у него ничего не вышло. На место прибыли пожарные, которые немедленно приступили к ликвидации огня и поиску мальчика. Когда ребёнок был обнаружен, сделать что-либо было уже невозможно – мальчик получил сильнейшее отравление продуктами горения и погиб. Как было установлено, причиной пожара стала детская шалость – мальчик сам поджёг простыню зажигалкой. Причиной трагедии стало также позднее обнаружение возгорания. Пожар на 10 кв.м. был потушен силами 7 человек личного состава и 3 единицами противопожарной техники.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

Тенденции развития систем видеонаблюдения

Видеонаблюдение \\ В современном мире технологии не стоят на месте, и системы видеонаблюдения не являются исключением. Это связано в первую очередь с тем, что системы видеонаблюдения являются одной из ключевых составляющих комплексных систем безопасности, а помимо этого - все больше начинают использоваться во всех сферах жизнедеятельности человека. На данный момент системы видеонаблюдения активно применяются для контроля в научных экспериментах, они осуществляют контроль на промышленных предприятиях технологического производства, обеспечивают безопасность, при проведении разнообразных политических и общественных мероприятий осуществляют их прозрачность и честность, а так же используется во многих других местах.

вверх