Пожар в Донецкой области уничтожил 33 квартиры

Пожар в Донецкой области уничтожил 33 квартиры

Пожар в Донецкой области уничтожил 33 квартиры

Безопасность населения \\ 06.08.2012 16:41

Пострадало семь человек.


В минувшую субботу в девятиэтажном жилом доме малосемейного типа в городе Енакиево произошел пожар. Прибывшие на место происшествия спасатели боролись с огнем в течение пяти часов. С помощью автолесницы пожарные эвакуировали 28 человек, еще 24 человека были выведены из горящего дома по стационарным лестницам. В результате пожара уничтожена кровля и перекрытие здания на площади 840 кв. метров. В огне пострадали 54 квартиры, еще полностью сгорели. На данный момент специалисты высяниют причину возникновения пожара. Уже сейчас следственный отдел Енакиевского горотдела ГУМВД Украины в Донецкой области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).
Городская эвакуационная комиссия отселила 24 человека в гостиницу "Мир", 18 человек - в Территориальный центр социального обслуживания Енакиевского городского совета. Семь человек были госпитализированы в городские больницы Енакиево.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

Тенденции развития систем видеонаблюдения

Видеонаблюдение \\ В современном мире технологии не стоят на месте, и системы видеонаблюдения не являются исключением. Это связано в первую очередь с тем, что системы видеонаблюдения являются одной из ключевых составляющих комплексных систем безопасности, а помимо этого - все больше начинают использоваться во всех сферах жизнедеятельности человека. На данный момент системы видеонаблюдения активно применяются для контроля в научных экспериментах, они осуществляют контроль на промышленных предприятиях технологического производства, обеспечивают безопасность, при проведении разнообразных политических и общественных мероприятий осуществляют их прозрачность и честность, а так же используется во многих других местах.

вверх