Под Казанью пожарные более девяти часов боролись с огнем, охватившим торговый ...

Под Казанью пожарные более девяти часов боролись с огнем, охватившим торговый центр

Под Казанью пожарные более девяти часов боролись с огнем, охватившим торговый центр

Безопасность населения \\ 14.05.2013 17:54

Восстановить комплекс, скорее всего, не удастся, большинство конструкций обрушились.

 

В понедельник около 2 часов дня под Казанью вспыхнуло одноэтажное здание недавно открывшегося торгово-ярмарочного комплекса «Новая Тура». Торговый центр общей площадью 28000 квадратных метров состоит из двух очередей по 8 секций каждая. Очередь вмещает в себя свыше 1000 бутиков.

 

Возгорание площадью 20 квадратных метров произошло в двух складских помещениях.  Спустя час пламя полыхало уже на территории в 600 квадратных метров. В итоге огнем оказались охвачены 6 секций из 8, а площадь пожара увеличилась до 21000 квадратных метров.

 

К ликвидации крупномасштабного пожара были привлечены более 300 спасателей, задействовано 74 единицы техники. Также на место происшествия был направлен вертолет МИ-8, оборудованный водосливным устройством. В общей сложности он произвел 47 сбросов воды. Лишь спустя 9 часов над огненной стихией удалось одержать верх.

 

Посетители и работники торгового центра своевременно эвакуировались. К счастью, народу в тот день было немного. В понедельник в «Новой Туре» был санитарный день. В результате происшествия серьезно никто не пострадал.

 

Зато убытки понесли почти 800 предпринимателей, арендовавших здесь помещения. Весь спасенный от пожара товар складывали прямо на улицу. Кто-то затем отвозил его к себе домой, кто-то на собственные склады. В любом случае всем торговцам обещали оказать помощь.

 

Пока что основной версией случившегося считается короткое замыкание. Однако следствие не исключает, что причиной пожара мог стать умышленный поджог. Помимо этого, были обнаружены нарушения в системе пожарной безопасности, допущенные при строительстве комплекса.

 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх