Под Казанью пожарные более девяти часов боролись с огнем, охватившим торговый ...

Под Казанью пожарные более девяти часов боролись с огнем, охватившим торговый центр

Под Казанью пожарные более девяти часов боролись с огнем, охватившим торговый центр

Безопасность населения \\ 14.05.2013 17:54

Восстановить комплекс, скорее всего, не удастся, большинство конструкций обрушились.

 

В понедельник около 2 часов дня под Казанью вспыхнуло одноэтажное здание недавно открывшегося торгово-ярмарочного комплекса «Новая Тура». Торговый центр общей площадью 28000 квадратных метров состоит из двух очередей по 8 секций каждая. Очередь вмещает в себя свыше 1000 бутиков.

 

Возгорание площадью 20 квадратных метров произошло в двух складских помещениях.  Спустя час пламя полыхало уже на территории в 600 квадратных метров. В итоге огнем оказались охвачены 6 секций из 8, а площадь пожара увеличилась до 21000 квадратных метров.

 

К ликвидации крупномасштабного пожара были привлечены более 300 спасателей, задействовано 74 единицы техники. Также на место происшествия был направлен вертолет МИ-8, оборудованный водосливным устройством. В общей сложности он произвел 47 сбросов воды. Лишь спустя 9 часов над огненной стихией удалось одержать верх.

 

Посетители и работники торгового центра своевременно эвакуировались. К счастью, народу в тот день было немного. В понедельник в «Новой Туре» был санитарный день. В результате происшествия серьезно никто не пострадал.

 

Зато убытки понесли почти 800 предпринимателей, арендовавших здесь помещения. Весь спасенный от пожара товар складывали прямо на улицу. Кто-то затем отвозил его к себе домой, кто-то на собственные склады. В любом случае всем торговцам обещали оказать помощь.

 

Пока что основной версией случившегося считается короткое замыкание. Однако следствие не исключает, что причиной пожара мог стать умышленный поджог. Помимо этого, были обнаружены нарушения в системе пожарной безопасности, допущенные при строительстве комплекса.

 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх