Паника вокруг систем видеонаблюдения на улицах в различных областях РФ

Паника вокруг систем видеонаблюдения на улицах в различных областях РФ

Паника вокруг систем видеонаблюдения на улицах в различных областях РФ

Безопасность населения \\ 18.01.2010 17:16

Московская история привлекла внимание и широкой общественности, и правоохранительных органов, и руководителей городского хозяйства к реализации программы «Безопасный город» в других российских регионах. 

Проверка оборудования, установленного в Кемеровской области, показала эффективность его работы. Если в Москве на основе видеофайлов было раскрыто всего лишь две десятых процента преступлений, то в Кемеровской области эта цифра гораздо больше. Компания YUM Group, которая занималась установкой, использовала для построения системы видеонаблюдения оборудование немецкой фирмы GENAU. Милицейскими подразделениями и руководством города особенно положительно оценивается работы видеорегистраторов GENAU в учебных заведениях Кузбасса. Заместитель директора филиала ФГУП «Охрана» написал в отзыве о работе оборудования следующее: «Системы видеонаблюдения GENAU значительно расширили по обнаружению и оперативному пресечению нарушений общественного порядка, актов вандализма, предотвращению краж имущества. На крупных объектах с помощью профессиональных видеорегистраторов GENAU были построены распределенные системы видеонаблюдения. Оборудование показало себя, как функциональное в реальных условиях эксплуатации». YUM Group, являющаяся официальным представителем производителя немецкого оборудования GENAU на российском рынке показывает высококлассную работу поставляемой аппаратуры, в число которой входят видеокамеры, многоканальные видеорегистраторы, объективы со стеклянной оптикой и LCD-мониторы.  

Не менее успешные результаты показала проверка видеосистем самарской области. Игорь Сизоков, начальник милиции общественной безопасности УВД по Самаре, провел демонстрационный показ системы «Безопасный город» для губернатора области. В местах наибольшего скопления людей, на городских улицах этого крупного поволжского центра установлено семьдесят видеокамер, часть из которых оснащены поворотным механизмом и оптическим приближением, осуществляемым программным способом. Преступность на улицах Самары после установки видеосистем уменьшилась на двадцать один процент. Сейчас мониторинг улиц из центров наблюдения проводят смены, состоящие из четырех операторов. Вскоре их количество будет увеличено до восьми человек.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх