Оперативные действия Уральской базы авиационной охраны лесов помогли избежать ...

Оперативные действия Уральской базы авиационной охраны лесов помогли избежать ЧС в Таборинском лесничестве

Оперативные действия Уральской базы авиационной охраны лесов помогли избежать ЧС в Таборинском лесничестве

Безопасность населения \\ 10.07.2012 16:02

Сухая и жаркая погода, установившаяся на востоке области, способствовала возникновению лесных пожаров.


В минувшую пятницу в Таборинском лесничестве было обнаружено сразу 3 очага возгорания. Первый пожар был обнаружен наземной службой охраны спецучреждения Уральской базы авиационной охраны лесов  в 10 утра в 25 км от населённого пункта Новоселово. Меньше чем через 2,5 часа на место возгорания на машине прибыли 8 десантников-пожарных из Тавдинского авиаотделения, и 6 сотрудников Таборинского лесничества на моторной лодке. Специалисты незамедлительно приступили к тушению. Во второй половине дня в ходе  авиационного мониторинга территории командир авиазвена Артем Вазиков доложил, что площадь пожара меньше чем за 6 часов достигла 37 га. Распространению огня способствовал сильный ветер.

 

В целях недопущения чрезвычайной ситуации в Таборинском районе, было принято решение о мобилизации всех сотрудников Уральской базы авиационной охраны лесов, не задействованных на других пожарах.  В субботу в район Новоселово на вертолете Ми-8 были доставлены 14 десантников-пожарных Сосьвинского и Серовского авиаотделений, самолетом Ан-2 доставлены 4 парашютиста-пожарных из Алапаевского авиаотделения. Мобилизация сил дала свои результаты: в понедельник к 16.45 лесной пожар, который к тому времени достиг уже 60 га, был ликвидирован.
Помимо этого пожара в Таборинском районе в пятницу были обнаружены еще 2 очага возгорания. Первый пожар площадью 1,4 га обнаружен в 70 км северо-восточнее от первого пожара в районе Новоселово. На его тушении работали 5 десантников-пожарных, пожар был полностью потушен к вечеру понедельника. Второй пожар площадью 0,2 га  горел  в 20 км от поселка Кокшарово, в его ликвидации принимали участие  7 десантников-пожарных. Его ликвидировали в 19.00 воскресенья, к этому времени его площадь разрослась до 3 га.

 

Всего в тушении этих пожаров были задействованы 34 десантника-пожарных, 4 парашютиста-пожарных, 6 сотрудников наземной службы охраны, 6 местных жителей, 5 арендаторов. Из техники были применены 4 транспортных вездехода, 3 мотопомпы.
Благодаря совместной работе всех служб Уральской базы авиационной охраны лесов, 3 лесных пожара были оперативно ликвидированы, удалось также избежать широкого распространения огня. Но работники авиабазы уже готовятся к новым трудовым будням: сухая погода, которая ожидается в ближайшую неделю, значительно ухудшит пожароопасную обстановку.

 

СПРАВКА: По данным авиационного мониторинга  9 июля в 17.00 в 70 км от поселка Новоселово обнаружен новый очаг лесного пожара на площади 1,3 га. Угрозы населённым пунктам нет. Уральская база авиационной охраны лесов уже направила туда своих специалистов.

Специалист по связям с общественностью и СМИ
спецучреждения по тушению лесных пожаров
ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов
Евгения  Мальцева 8-912-625-684-1

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх