Оперативные действия Уральской базы авиационной охраны лесов помогли избежать ...

Оперативные действия Уральской базы авиационной охраны лесов помогли избежать ЧС в Таборинском лесничестве

Оперативные действия Уральской базы авиационной охраны лесов помогли избежать ЧС в Таборинском лесничестве

Безопасность населения \\ 10.07.2012 16:02

Сухая и жаркая погода, установившаяся на востоке области, способствовала возникновению лесных пожаров.


В минувшую пятницу в Таборинском лесничестве было обнаружено сразу 3 очага возгорания. Первый пожар был обнаружен наземной службой охраны спецучреждения Уральской базы авиационной охраны лесов  в 10 утра в 25 км от населённого пункта Новоселово. Меньше чем через 2,5 часа на место возгорания на машине прибыли 8 десантников-пожарных из Тавдинского авиаотделения, и 6 сотрудников Таборинского лесничества на моторной лодке. Специалисты незамедлительно приступили к тушению. Во второй половине дня в ходе  авиационного мониторинга территории командир авиазвена Артем Вазиков доложил, что площадь пожара меньше чем за 6 часов достигла 37 га. Распространению огня способствовал сильный ветер.

 

В целях недопущения чрезвычайной ситуации в Таборинском районе, было принято решение о мобилизации всех сотрудников Уральской базы авиационной охраны лесов, не задействованных на других пожарах.  В субботу в район Новоселово на вертолете Ми-8 были доставлены 14 десантников-пожарных Сосьвинского и Серовского авиаотделений, самолетом Ан-2 доставлены 4 парашютиста-пожарных из Алапаевского авиаотделения. Мобилизация сил дала свои результаты: в понедельник к 16.45 лесной пожар, который к тому времени достиг уже 60 га, был ликвидирован.
Помимо этого пожара в Таборинском районе в пятницу были обнаружены еще 2 очага возгорания. Первый пожар площадью 1,4 га обнаружен в 70 км северо-восточнее от первого пожара в районе Новоселово. На его тушении работали 5 десантников-пожарных, пожар был полностью потушен к вечеру понедельника. Второй пожар площадью 0,2 га  горел  в 20 км от поселка Кокшарово, в его ликвидации принимали участие  7 десантников-пожарных. Его ликвидировали в 19.00 воскресенья, к этому времени его площадь разрослась до 3 га.

 

Всего в тушении этих пожаров были задействованы 34 десантника-пожарных, 4 парашютиста-пожарных, 6 сотрудников наземной службы охраны, 6 местных жителей, 5 арендаторов. Из техники были применены 4 транспортных вездехода, 3 мотопомпы.
Благодаря совместной работе всех служб Уральской базы авиационной охраны лесов, 3 лесных пожара были оперативно ликвидированы, удалось также избежать широкого распространения огня. Но работники авиабазы уже готовятся к новым трудовым будням: сухая погода, которая ожидается в ближайшую неделю, значительно ухудшит пожароопасную обстановку.

 

СПРАВКА: По данным авиационного мониторинга  9 июля в 17.00 в 70 км от поселка Новоселово обнаружен новый очаг лесного пожара на площади 1,3 га. Угрозы населённым пунктам нет. Уральская база авиационной охраны лесов уже направила туда своих специалистов.

Специалист по связям с общественностью и СМИ
спецучреждения по тушению лесных пожаров
ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов
Евгения  Мальцева 8-912-625-684-1

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх