Обращение от «Уральской авиабазы» к гражданам по соблюдению правил пожарной ...

Обращение от «Уральской авиабазы» к гражданам по соблюдению правил пожарной безопасности на майские праздники

Обращение от «Уральской авиабазы» к гражданам по соблюдению правил пожарной безопасности на майские праздники

Безопасность населения \\ 30.04.2013 10:14

На предстоящие майские праздники из-за установившейся теплой и сухой погоды на Урале прогнозируется массовый выезд граждан на природу. Традиционно на эти дни приходится первый в сезоне пик лесных пожаров, связанный с палом сухой травы, разжиганием костров в неположенных местах.

 

В связи с этим, ГБУ СО «Уральская авиабаза» убедительно простит уральцев и гостей нашей области соблюдать правила пожарной безопасности.

 

«Предупреждение и профилактика лесных пожаров – это общегражданское дело. Каждый человек может внести свой вклад в сохранение природы, необходимо просто соблюдать простые меры пожарной безопасности»,  - прокомментировал директор «Уральской авиабазы» Игорь Будько.

 

В 2012 году за майские праздники было зафиксировано 5 лесных пожаров общей площадью 9,6 га.

 

Напоминаем, что  запрещено жечь костры рядом с сухой травой, на хвойных молодняках, торфяниках. Для разведения костра необходимо выбрать безопасное место, по возможности организовывать костер следует на специально подготовленных для этого площадках. Место для костра следует обложить камнями или окопать канавкой. Костровище за полчаса до ухода следует засыпать землей или залить водой.

 

СПРАВКА:

С начала пожароопасного сезона (22 апреля) в Свердловской области было зафиксировано  4 пожара общей площадью 15,2  га. На 30 апреля в Свердловской области действует 1 лесной пожар. Его площадь составляет 0,5 га.

 

Специалист по связям с общественностью и СМИ

спецучреждения по тушению лесных пожаров

ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов»

Евгения  Мальцева 8-912-625-684-1

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх