Обезопасить страну от правонарушителей

Обезопасить страну от правонарушителей

Обезопасить страну от правонарушителей

Безопасность населения \\ 16.12.2010 14:02

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев вчера на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, заявил, что нужна эффективно функционирующая социально-правовая система, которая работала бы как хорошо отлаженный инструмент.

О создании такой системы говорится в Указе президента России «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». Глава государства поручил губернаторам создать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка. Эти новые структуры будут в режиме онлайн проводить анализ оперативной ситуации, деятельности территориальных органов внутренних дел и других институтов исполнительной власти, разрабатывать меры обеспечения общественной безопасности.


Рашид Нургалиев объяснил, почему президент еще раз указал на необходимость профилактики правонарушений. Люди не удовлетворены работой по предотвращению преступлений. Только в 10 регионах такая удовлетворенность превысила 40 процентов, а в Чукотском и Ханты-Мансийском автономных округах - 50 процентов. В остальных - гораздо ниже. По мнению Рашида Нургалиева, профилактическую работу надо своевременно и в полном объеме финансировать. Экономия на безопасности может существенно дестабилизировать криминогенную обстановку. Нургалиев также заявил о недопустимости сокращения обязательств региональных бюджетов на превентивные цели.


Примеры тяжелых последствий такой экономии - налицо. Рецидивы преступлений условно осужденных регулярно происходят в 47 регионах страны. Как правило, возвращаются на скамью подсудимых люди, страдающие алкоголизмом или наркотической зависимостью. Зачастую им вовремя не помогли адаптироваться, трудоустроиться, просто вылечиться. Они остались предоставлены сами себе и вновь вернулись к привычному образу жизни, в прежние криминальные коллективы. Так называемая работа с такими людьми сводилась в лучшем случае к дежурному посещению их жилья местными участковыми. В худшем - условно осужденные сами наносили формальный визит в милицию, чтобы отметиться. А чем они занимаются, как живут, никого не интересовало.


Рашид Нургалиев рассказал, что на реализацию региональных и муниципальных программ профилактической направленности из различных бюджетов было выделено более 6 миллиардов рублей.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх