Новый закон о домашнем аресте

Новый закон о домашнем аресте

Новый закон о домашнем аресте

Безопасность населения \\ 12.01.2010 15:45

С 10 января 2010 года вступил в силу законопроект о введении в судебную практику домашнего ареста в качестве наказания за нетяжкие преступления.

Приказ о появлении в российском законодательстве этой меры наказания был подписан президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в конце 2009 года. Обоснованность применения отбытия наказания в домашних условиях для определенного контингента правонарушителей является гораздо более действенным способом для возвращения человека к нормальной жизни. Не секрет, что отбытие наказания в колонии в окружении определенного контингента срабатывает не на перевоспитание правонарушителя, а наоборот. Особенно опасно для малолетних преступников оказаться под влиянием «старших товарищей» и несложно догадаться, в какую сторону повернется жизнь, впервые оступившегося человека, после нескольких лет колонии. Да и, что греха таить, российские места отбытия наказания переполнены и назрела необходимость уменьшить на них нагрузку. 

Срок домашнего ареста может составлять от нескольких месяцев до четырех лет. Осужденный не имеет права покидать свое жилье в ночное время, не может выезжать из города, в котором он зарегистрирован и проживает, не может изменять место проживания. В первое время ожидается, что наказание в виде домашнего ареста будет применяться редко, но постепенно исполнительные органы выработают практику подобных наказаний. Примерно сто тысяч человек в год могут оказываться под домашним арестом, таковы предварительные подсчеты, составленные на основе статистики результатов судебных заседаний нескольких прошлых лет. Контроль за исполнением приговора будет осуществляться, в случае необходимости, при помощи электронных браслетов, в том числе отечественного производства. В 2009 году такие браслеты были опробованы в Воронеже, в 2010 году браслеты будут применяться в другом городе, в каком именно пока еще не известно. Электронные браслеты будут передавать сигнал через спутниковую связь. Это поможет не только определять местонахождение человека, но и следить за его перемещениями. У отечественных производителей появляется новая ниша. Государственный заказ на производство электронных браслетов и создание системы спутникового контроля и оповещения – это лакомый кусок для любого российского производителя систем связи и электронных устройств, организующих эту связь.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх