Новосибирцам предложат установить видеокамеры на улицах города за свой счёт

Новосибирцам предложат установить видеокамеры на улицах города за свой счёт

Новосибирцам предложат установить видеокамеры на улицах города за свой счёт

Безопасность населения \\ 18.06.2010 10:46

Бороться с растущей преступностью при помощи видеонаблюдения предлагает депутат областного совета Новосибирской области.

На прошедшем недавно на круглом столе в мэрии Новосибирска, посвящённом проблемам борьбы с уличной преступностью, было признан факт того, что на данный момент сложилась ситуация постоянного сокращения численности сотрудников МВД и недоукомплектованности патрульно-постовых службы. Начальник УВД города Олег Кудинов предложил в таких условиях активнее внедрять систему видеонаблюдения.


Данное предложение нашло поддержку в лице председателя комиссии Новосибирского областного Совета депутатов по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции, Игоря Гришунина. Он также считает, что необходимо оборудовать все места массового нахождения людей камерами видеонаблюдения. Возможности современной техники могут позволить выявить граждан, находящихся в розыске или склонных к правонарушениям. Информацию же, собранную таким образом, можно храниться в течение определённого времени.


По сообщению пресс-службы областного совета, депутат считает необходимым оборудовать такими камерами дворы и кварталы Новосибирска. В своё время в городе уже была реализована программа «Безопасный город», на которую средства выделялись. По этой программе части Центрального и Железнодорожного районов контролировались видеокамерами. На сегодняшний день возникли опредёленные проблемы с финансированием данной программы.


На этот раз затраты на реализацию новой идеи Кудинов предлагает на себя взять ТСЖ, управляющим компаниям и жителям города. По расчётам правительства, стоимость комплекта для видеонаблюдения обойдётся одной квартире в 1000 -1500 рублей. Далее предполагается снимать абонентскую плату в размере около 5 рублей в месяц. Однако правительство не собирается пока начинать действовать. Они намерены провести общественные слушания по этому вопросу, встретиться с жителями, руководством ТСЖ и УК Новосибирска, чтобы узнать их мнение о необходимости установки.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх