Ноябрьский гарнизон пожарной охраны провел тренировочное пожарно-тактическое ...

Ноябрьский гарнизон пожарной охраны провел тренировочное пожарно-тактическое учение на высотном здании

Ноябрьский гарнизон пожарной охраны провел тренировочное пожарно-тактическое учение на высотном здании

Безопасность населения \\ 04.09.2012 09:21

Условный пожар тушили в восьмиэтажном жилом доме по проспекту Мира.

 

На территории Ноябрьска около 20 восьмиэтажных жилых домов, поэтому  тушение пожара требует особой подготовки и тактики. По сценарию учений в квартире, расположенной  на шестом этаже произошло возгорание, пожар по вентиляционным коммуникациям распространился в соседнюю квартиру и в квартиру этажом выше. Огонь охватил площадь  на шестом этаже 90 кв. метров, а на седьмом 45 кв.метров. Кроме того, на 6,7 и 8 этажах было зафиксировано сильно задымление, жители не могли выбраться из здания самостоятельно.

 

С помощью цветных флажков были имитированы опасные зоны : красные указывали на площадь пожара, а синие на зону задымления помещений, условные пострадавшие ожидали спасительного часа. В назначенное время пожарные автомобили подъехали к дому, в считанные секунды сотрудники МЧС провели боевое развертывание. Условному возгоранию присвоили второй номер сложности, поэтому потребовались дополнительные силы. Спасатели оперативно эвакуировали пострадавших из горящего здания. Затем дошли до зоны красных флажков, подали стволы – пожар потушен, с задачей справились. В ликвидации условного пожара  было задействовано 34 человека личного состава МЧС и 6 единиц пожарной техники.

 

Проведение подобных пожарно-тактических учений является проверкой боеготовности сил и средств гарнизона. Кроме того учения позволяют совершенствовать навыки начальствующего состава в оценке обстановки, выборе решающего направления ведения боевых действий, взаимодействия подразделений с руководством объекта.

 

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх