На территории Алтайского края сохраняется высокий класс пожарной опасности

На территории Алтайского края сохраняется высокий класс пожарной опасности

На территории Алтайского края сохраняется высокий класс пожарной опасности

Безопасность населения \\ 16.10.2012 16:01

Количество возгораний по сравнению с прошлым годом выросло на 30%, а площадь увеличилась в четыре раза.


С начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 1105 природных пожаров. Огнем уничтожено более 4,98 тысячи га земель лесного фонда. На тушение природных пожаров в регионе было привлечено 8,7 тысяч человек, также для ликвидации пожаров потребовалось более двух тысяч автомобилей, 1,1 тысячи тракторов и три вертолета «Робинсон».Чаще всего пожар возникал из-за неосторожного обращения с огнем и поджогов – 77% возгораний. Грозовые разряды стали причиной 23% природных возгораний.
На сегодняшний день действующих природных пожаров в регионе не обнаружено . В связи с пасмурной погодой на большой территории Алтайского края обстановка в лесах нормализовалась. Но высокий класс пожарной опасности сохраняется в тринадцати районах края: в Баевском, Волчихинском, Каменском, Краснощёковском, Ключевском, Кулундинском, Локтевском, Поспелихинском, Ребрихинском, Рубцовском, Усть-Калманском, Шипуновском и Шелаболихинском. Поэтому лесопожарные службы Алтайского края не расслабляются, возгорание в этих районах может возникнуть в любой момент.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх