На территории Сибири сократилась площадь лесных возгораний

На территории Сибири сократилась площадь лесных возгораний

На территории Сибири сократилась площадь лесных возгораний

Безопасность населения \\ 19.06.2012 09:46

В данный момент действует 105 природных пожаров на площади 6,769 тысячи га, в том числе семь крупных - на площади 2,945 тысячи га.

В Красноярском крае за прошедшие сутки в крае было ликвидировано 28 новых и действовавших ранее природных возгораний  на общей  площади 4,726 тысячи га, в том числе два крупных на площади - 2,81 тысячи га. Сейчас продолжает действовать 75 природных возгораний на площади 3,572 тысячи га, из них два крупных - на площади 2,58 тысячи га. В ликвидации пожаров привлечены 1290 человек, в этом числе 100 парашютистов-десантников из федерального резерва, а также 94 единицы пожарной техники и 23 воздушных борта.

В Бурятии в данное время зафиксировано восемь возгораний  на общей площади 76 га, в том числе один лесной пожар на площади 17 га на территории Тункинского национального парка.

В Иркутской области зарегистрировано восемь пожаров ,охватившие площадь 91 га.
Ещё девять лесных пожаров действуют в Туве на общей площади 2,592 тысячи га, в том числе пять крупных пожаров - на площади 2,365 тысячи га. Для тушения пожаров задействовано 215 человек, 12 единиц пожарной техники и 3 воздушных борта.

В Западной Сибири  огонь продолжает поглощать лес в Томской области, зарегистрировано восемь пожаров на общей площади 431 га.

В Забайкальском крае зарегистрировно новое возгорание в Акшинском районе на площади 5 га, пожарным пока не удалось  локализовать огонь. В ликвидации возгорания задействовано 16 человек и 3 единицы техники.

Отметим, что особый противопожарный режим введен  на всей территории Республики Алтай и Новосибирской области, а также в 17 районах Иркутской области, в двух районах Бурятии, в пяти районах Красноярского края, в пяти районах Забайкальского края, в одном районе Омской области

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх