На объекты проведения детских праздников в Нижегородской области нагрянут с ...

На объекты проведения детских праздников в Нижегородской области нагрянут с проверкой

На объекты проведения детских праздников в Нижегородской области нагрянут с проверкой

Безопасность населения \\ 29.11.2010 15:50

В Нижегородской области в ближайшее время будут проводиться проверки на предмет выполнения требований безопасности в местах проведения детских праздников.

Произвести дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности предстоящих праздников потребовали органы ГПН в соответствии с поручением Первого Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова и распоряжением Главного Государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору генерал-полковника Кириллова «Об обеспечении пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей».


В общей сложности в Нижегородской области проверят 2730 объектов. Будет проверяться, в первую очередь, то, насколько помещения оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации. Инспекторы ГПН также проверят наличие и работоспособность систем оповещения и управления эвакуацией; противопожарное водоснабжение, исправность электросетей, состояние путей эвакуации и обеспеченность объектов нормативным количеством первичных средств пожаротушения.

Кроме того, будут проведены практические тренировки по отработке эвакуации на случай пожара, противопожарные инструктажи с персоналом, вручены памятки о мерах пожарной безопасности. При обнаружении несоблюдения техники безопасности на объектах, будут предприниматься соответствующие меры по их устранению и по наказанию виновных.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх