На Майнском ГЭС проведены учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите ...

На Майнском ГЭС проведены учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения и территорий в случае аварии гидровлического сооружения

На Майнском ГЭС проведены учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения и территорий в случае аварии гидровлического сооружения

Безопасность населения \\ 14.09.2012 14:49

По сценарию учений авария произошла в результате разрушения гидроагрегата с затоплением машинного зала Майнского гидроузла.

 

Главной целью учений стало совершенствование слаженности и оперативности при взаимодействии руководства и персонала Саяно-Шушенского гидроэнергокомплексса с поисково-спасательными и пожарными формированиями, а также отработка практических навыков в случае возможных аварий на объектах Майнского гидроузла.
За ходом учений следила комиссия Сибирского регионального центра МЧС России,Сразу же после получения первой вводной была организована оперативная эвакуация людей из зоны затопления и оповещение руководства станции и МЧС о затоплении нижних отметок машинного зала. Поисково-спасательное подразделение организовало поиск и спасение сотрудников станции, которые оказались в условно затопленных помещениях. Были отработаны мероприятия по оказанию первой медицинской помощи условно пострадавшим.Затем последовало возникновение пожара на одном из трансформаторов и попадание масла в нижний бьеф Майнского гидроузла. На этом этапе отряды федеральной пожарной службы, прибывшие на место условной аварии, совместно с оперативным персоналом отработали действия по ликвидации пожара на электрооборудовании, а специалисты ОАО «Центр аварийно-спасательных операций» немедленно локализовали аварийный разлив масляного пятна и занялись его сбором и утилизацией. В результате проведенного учения руководство и персонал Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса, а также привлеченные спасательные и пожарные подразделения получили необходимые практические навыки в организации ликвидации ЧС на гидротехнических сооружениях.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх