На курортах Тайланда произошла серия террактов

На курортах Тайланда произошла серия террактов

На курортах Тайланда произошла серия террактов

Безопасность населения \\ 12.08.2016 10:25

На острове Пхукет и других городах прогремели 6 взрывов

В Таиланде произошла серия терактов в туристических зонах. 6 взрывов прогремели на острове Пхукет, а также в городах Сурат Тхани и Хуахин. Погибли 2 человека и 5 получили ранения.

Как сообщил телеканал «Тхаи Рат ТВ», теракты произошли после традиционного утреннего подъема флага у полицейских участков и постов. (08.00 по местному времени, 04.00 мск)

Еще одну бомбу обезвредили саперы в городе Хуахине. "Бомба была заложена в районе пляжа Лома", - сообщили в полиции.

Заведующий консульским отделом российского посольства в Бангкоке Владимир Соснов заявил, что никто из граждан России в результате взрывов не пострадал.

 

Напомним, что накануне вечером в Хуахине уже произошли два взрыва, в результате которых 1 человек погиб, еще около 20 были ранены. Среди пострадавших 10 человек оказались гражданами других государств.

В эту пятницу в Таиланде будут отмечать день рождения королевы Сирикит, супруги короля Пхумипхона Адулъядета (Рамы IX). Этот праздник является одновременно национальным Днем матери.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Число жертв взрыва в Махачкале выросло до 11

Число жертв взрыва в Махачкале выросло до 11

Безопасность населения \\ 18.08.2016 09:13 \\ Обсудить ()

Ещё одна женщина, пострадавшая при взрыве 1 августа в банкетном зале в Махачкале, скончалась в Москве, сообщили в пресс-службе минздрава республики.

Статьи

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Защита информации \\ В 2017 году уже было зафиксировано две крупнейших эпидемии шифровальщиков — мы говорим про здорово нашумевшие WannaCry и ExPetr (он же Petya и одновременно NotPetya) — а теперь, похоже, начинается третья. На этот раз шифровальщика зовут Bad Rabbit — по крайней мере такое имя написано на странице в даркнете, на которую его создатели отправляют за выяснением деталей.

вверх