Многоэтажные дома Владикавказа не выдержали проверки на безопасность

Многоэтажные дома Владикавказа не выдержали проверки на безопасность

Многоэтажные дома Владикавказа не выдержали проверки на безопасность

Безопасность населения \\ 09.11.2010 14:24

На днях специалистами Госпожнадзора была проведена проверка многоэтажных домов Владикавказа. Целью проверки являлось соблюдение норм пожарной безопасности.

По итогам проверки выяснилось, что нормы соблюдаются на довольно низком уровне: почти в каждом многоэтажном доме были  зафиксированы нарушения, например, в одном доме было зафиксировано более 20 нарушений. Сотрудники госпожнадзора выдали предписания управляющим на немедленное устранение всех неполадок.

К зданиям с большим количеством этажей предъявляются повышенные требования пожарной безопасности. Все здания повышенной этажности - девять и более этажей, должны быть оборудованы целым рядом систем безопасности:  пожарной сигнализацией, вентиляцией и внутренним противопожарным водопроводом.
Как стало ясно, администрацией города не уделяется должного внимания соблюдению этих требований. Кроме того, начало сезона активного использования электрообогревателей вызывает опасение у специалистов пожарных служб.


Вот простой пример: в одном из 12-тиэтажных домов Владикавказа уже многократно происходили короткие замыкания. В некоторых местах даже остались следы копоти. Проходы, заставлены самодельными шкафами и ящиками. В случае пожара, в задымлённом подъезде их будет не видно, они представляют опасность и будут препятствовать эвакуации. Если загорится этот шкаф, люди, которые живут на этаже, окажутся в ловушке. Такая же картина во многих подобных домах, а пожарной сигнализации в этих знаниях не установлено.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх