"Мирная Россия" снова во всеоружии

"Мирная Россия" снова во всеоружии

"Мирная Россия" снова во всеоружии

Безопасность населения \\ 14.09.2010 15:40

13 сентября началась полевая фаза пятых совместных антитеррористических учений Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2010».

Во время торжественного построения на плацу полевого лагеря полигона сухопутных войск Казахстана "Матыбулак" в Жамбылской области Казахстана звучали государственные гимны Казахстана, Китая, России, Таджикистана и Киргизии, в сопровождении артиллерийских залпов на флагштоках были подняты флаги государств-участников ШОС.


Суть военно-политической обстановки, инсценированной на учениях, соответствуют вероятным боевым вариантам развития событий, к которым нужно быть готовым. Опыт, приобретенный на совместных учениях, будет способствовать дальнейшему развитию и обеспечению безопасности в регионе. Проводимые учения ШОС внесут вклад в дело поддержки борьбы с терроризмом и сепаратизмом.
Заместитель начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковник Ма Сяотянь в своем выступлении отметил, что "в настоящее время и в ближайшие годы терроризм, экстремизм и сепаратизм будут оставаться основными факторами нестабильности в регионе и мире - это наш общий противник". Он призвал проявить сплоченность и взаимодействие, а также укреплять боевое сотрудничество в рамках ШОС.


14 сентября начинаются совместные тренировки военнослужащих, необходимо будет провести ещё четыре подобные тренировки до того как начнётся активная фаза. В ходе таких занятий контингенты войск в составе объединенной группировки отработают навыки слаженного боевого ведения подразделений. В учениях участвует около 5000 военнослужащих стран-участниц ШОС (Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана), свыше 300 единиц военной техники, более 50 самолетов и вертолетов Казахстана, Китая и России.


Кроме воинских контингентов в операции участвуют подразделения МЧС и внутренних войск МВД Казахстана. За активной фазой учений, которая состоится 24 сентября, будут наблюдать министры обороны государств-участников ШОС, а также главы оборонных ведомств Азербайджана и Украины. С момента основания ШОС страны-участницы провели несколько совместных антитеррористических учений под общим названием "Мирная миссия".

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх