"Мирная Россия" снова во всеоружии

"Мирная Россия" снова во всеоружии

"Мирная Россия" снова во всеоружии

Безопасность населения \\ 14.09.2010 15:40

13 сентября началась полевая фаза пятых совместных антитеррористических учений Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2010».

Во время торжественного построения на плацу полевого лагеря полигона сухопутных войск Казахстана "Матыбулак" в Жамбылской области Казахстана звучали государственные гимны Казахстана, Китая, России, Таджикистана и Киргизии, в сопровождении артиллерийских залпов на флагштоках были подняты флаги государств-участников ШОС.


Суть военно-политической обстановки, инсценированной на учениях, соответствуют вероятным боевым вариантам развития событий, к которым нужно быть готовым. Опыт, приобретенный на совместных учениях, будет способствовать дальнейшему развитию и обеспечению безопасности в регионе. Проводимые учения ШОС внесут вклад в дело поддержки борьбы с терроризмом и сепаратизмом.
Заместитель начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковник Ма Сяотянь в своем выступлении отметил, что "в настоящее время и в ближайшие годы терроризм, экстремизм и сепаратизм будут оставаться основными факторами нестабильности в регионе и мире - это наш общий противник". Он призвал проявить сплоченность и взаимодействие, а также укреплять боевое сотрудничество в рамках ШОС.


14 сентября начинаются совместные тренировки военнослужащих, необходимо будет провести ещё четыре подобные тренировки до того как начнётся активная фаза. В ходе таких занятий контингенты войск в составе объединенной группировки отработают навыки слаженного боевого ведения подразделений. В учениях участвует около 5000 военнослужащих стран-участниц ШОС (Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана), свыше 300 единиц военной техники, более 50 самолетов и вертолетов Казахстана, Китая и России.


Кроме воинских контингентов в операции участвуют подразделения МЧС и внутренних войск МВД Казахстана. За активной фазой учений, которая состоится 24 сентября, будут наблюдать министры обороны государств-участников ШОС, а также главы оборонных ведомств Азербайджана и Украины. С момента основания ШОС страны-участницы провели несколько совместных антитеррористических учений под общим названием "Мирная миссия".

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх