Минусы «Безопасного города»

Минусы «Безопасного города»

Минусы «Безопасного города»

Безопасность населения \\ 25.01.2010 10:08

Каждая инициатива имеет, как луна, две стороны – светлую и темную. Перспективный проект обеспечения безопасности жизнедеятельности городов «Безопасный город» показал свою темную сторону.

С центральных улиц, оснащенных по последнему слову техники системами видеонаблюдения, преступность переметнулась в спальные районы, до оснащения которых руки у государства еще не дотянулись. Перед жильцами жилых комплексов, уютно расположившихся в тихих микрорайонах, встали новые проблемы, вызывающие немалое беспокойство. Это и квартирные кражи, и использование подъездов и детских беседок темными личностями для своих темных целей, и еще множество проблем, вставших в полный рост перед товариществами собственников жилья.  

В двух пермских районах ТСЖ с успехом решили проблемы отсева нежелательных лиц со своей территории при помощи компании «Адрон», которая инсталлировала на территории нескольких жилых комплексов системы безопасности ISS. Территория комплекса была ограждена металлическим забором. Были определены места входа \ выхода жильцов и их посетителей, а также въезда автомобилей. Эти точки оборудованы автоматическим шлагбаумом и калитками с электронными замками, вскоре на калитках будут установлены домофоны. Время въезда автомобиля фиксируется в электронном журнале, вся территория двора охвачена видеонаблюдением. Изображение передается на экран терминала, расположенный в организованном специально диспетчерском пункте охраны. И электронные записи и видеофайлы служат доказательством при решении конфликтных ситуаций, связанных с оплатой охраны автомобиля, находящемся на территории товарищества, при расследованиях актов вандализма и кражи имущества товарищества, использовании зон отдыха, в том числе детского не по назначению, при выявлении случаев недобросовестного выполнения обязанностей техническими работниками комплекса и еще многих других ситуаций, возникающих в социуме, даже таком небольшом, как отдельно взятый жилой дом. Устанавливая ISS, фирма «Адрон» проанализировала специфику каждого жилого комплекса, что позволило увеличить эффективность работы системы безопасности. При таком объектном подходе товарищества жильцов экономят средства своего фонда, а в других случаях еще и могут заработать деньги, полностью покрыв траты на установку оборудования. Контроль и учет событий, реализованный при помощи системы безопасности ISS, оберегает не только спокойствие жильцов дома, но и их имущество.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх