Метрополитен Екатеринбурга – один из самых безопасных

Метрополитен Екатеринбурга – один из самых безопасных

Метрополитен Екатеринбурга – один из самых безопасных

Безопасность населения \\ 23.12.2010 11:44

В рамках проекта «Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте» федеральной целевой программы «Антитеррор» в вагонах поездов метро Екатеринбурга недавно была встроена система видеонаблюдения

Решение о внедрении такой системы в вагонах метро было принято в целях предотвращения и пресечения правонарушений. Одной из компаний-специалистов в данной области было предложено решение, удовлетворяющее требованиям заказчика к функциональности и стоимости системы. В каждом составе екатеринбургского метро установлено по 16 видеокамер в антивандальном кожухе. Сектора обзора позволяют охватить всю площадь вагона. На данный момент изображение с камер выводится на экраны в кабину машинистов. В перспективе предполагается передавать видео по беспроводному каналу в дежурную часть милиции по охране метрополитена.


Кроме того в каждом составе были установлены серверы, объема которых достаточно для хранения видеозаписей со всех камер поезда за 3 суток. Передача данных с видеокамер на сервер построена с помощью беспроводных технологий, что исключает повреждение каналов связи при перестановке или техническом обслуживании вагонов. Вся информация с сервера может быть передана в стационарное хранилище при подключении линии связи либо с помощью извлекаемого жесткого диска.


Была также спроектирована сетевая инфраструктура волоконно-оптической линии связи, стационарная система хранения данных для размещения архива видеозаписей, система карточного доступа, охрана периметра и видеонаблюдение депо, система цифровой радиосвязи и оповещения.


Благодаря внедрению системы видеонаблюдения в екатеринбургском метро реализована возможность контроля обстановки в вагонах и их наполняемости в часы пик. Сотрудники отдела внутренних дел уже используют видеозаписи при раскрытии преступлений о кражах и хулиганстве.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх