Массовые мероприятия в Хакасии не имеют должного контроля

Массовые мероприятия в Хакасии не имеют должного контроля

Массовые мероприятия в Хакасии не имеют должного контроля

Безопасность населения \\ 07.10.2010 15:31

Сегодня в Хакасии состоялось рабочее совещание по вопросу «О мерах по повышению безопасности при проведении массовых, культурно-досуговых, зрелищных и иных развлекательных мероприятий».

Как отметили на совещании, большую опасность представляет проведение организаторами массовых, культурно-досуговых, зрелищных и иных развлекательных мероприятий без принятия соответствующих мер безопасности в отношении зрителей.


Дело в том, что на федеральном уровне не закреплена обязанность организаторов указанных мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан при их проведении. Обязанность организаторов по информированию органов местного самоуправления об их проведении носит лишь уведомительный характер.


 Проведение таких мероприятий органами местного самоуправления не контролируется. Как правило, в субъектах Российской Федерации принимается нормативный акт, устанавливающий общий порядок проведения данных мероприятий, а органы местного самоуправления на его основе принимают свои правовые акты. В Хакасии такой порядок отсутствует.


На совещании было принято решение о том,чтобы  министерство культуры Хакасии совместно с министерством внутренних дел по республике, министерством здравоохранения, Управлением по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия до 30 декабря 2010 года разработали проект Постановления правительства Хакасии, определяющий примерный порядок проведения массовых, культурно-досуговых, зрелищных и иных развлекательных мероприятий на территории республики в рамках предоставленных законодательством Российской Федерации полномочий; рекомендовать главам муниципальных образований городских округов и муниципальных районов организовать до 01 марта 2011 года организовать работу по принятию нормативных правовых актов, регламентирующих порядок проведения массовых, культурно-досуговых, зрелищных и иных развлекательных мероприятий на территории муниципальных образований в рамках предоставленных законодательством Российской Федерации полномочий.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх