Массовые мероприятия в Хакасии не имеют должного контроля

Массовые мероприятия в Хакасии не имеют должного контроля

Массовые мероприятия в Хакасии не имеют должного контроля

Безопасность населения \\ 07.10.2010 15:31

Сегодня в Хакасии состоялось рабочее совещание по вопросу «О мерах по повышению безопасности при проведении массовых, культурно-досуговых, зрелищных и иных развлекательных мероприятий».

Как отметили на совещании, большую опасность представляет проведение организаторами массовых, культурно-досуговых, зрелищных и иных развлекательных мероприятий без принятия соответствующих мер безопасности в отношении зрителей.


Дело в том, что на федеральном уровне не закреплена обязанность организаторов указанных мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан при их проведении. Обязанность организаторов по информированию органов местного самоуправления об их проведении носит лишь уведомительный характер.


 Проведение таких мероприятий органами местного самоуправления не контролируется. Как правило, в субъектах Российской Федерации принимается нормативный акт, устанавливающий общий порядок проведения данных мероприятий, а органы местного самоуправления на его основе принимают свои правовые акты. В Хакасии такой порядок отсутствует.


На совещании было принято решение о том,чтобы  министерство культуры Хакасии совместно с министерством внутренних дел по республике, министерством здравоохранения, Управлением по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия до 30 декабря 2010 года разработали проект Постановления правительства Хакасии, определяющий примерный порядок проведения массовых, культурно-досуговых, зрелищных и иных развлекательных мероприятий на территории республики в рамках предоставленных законодательством Российской Федерации полномочий; рекомендовать главам муниципальных образований городских округов и муниципальных районов организовать до 01 марта 2011 года организовать работу по принятию нормативных правовых актов, регламентирующих порядок проведения массовых, культурно-досуговых, зрелищных и иных развлекательных мероприятий на территории муниципальных образований в рамках предоставленных законодательством Российской Федерации полномочий.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх